当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:伊春四十人高级金融学院第二期培训举行
伊春四十人高级金融学院第二期培训举行
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:154 更新时间:2019-08-12【字体:
      

     8月9日,数百位来自全国的金融机构从业者,齐聚素有“天然氧吧”美誉的伊春,参加了一场金融知识盛宴——伊春四十人高级金融学院第二期培训课程。
    本期课程由伊春四十人高级金融学院和金融城联合主办,伊春市政府协办,中国金融四十人论坛和四十人金融教育发展基金会提供学术支持。开班仪式上,中国金融四十人论坛秘书长王海明、市政府副市长孙浩然分别发表致辞。
    这个夏天,经济金融界的大事一件接着一件,业界对当前有关宏观经济形势、金融科技发展前景和中美关系的专业分析有着强烈需求。
    作为伊春四十人高级金融学院的发起方,中国金融四十人论坛(CF40)针对上述热点话题,邀请CF40学术顾问、中国社科院学部委员余永定,CF40学术委员会主席、北京大学数字金融研究中心主任黄益平,新网银行行长赵卫星等专家,为学员进行知识分享和热点问题解读,主题内容涉及“2019年宏观经济形势与中美关系”、“国内外数字金融的发展与监管逻辑”、“金融科技的正反面”、“开放银行模式下的数字普惠金融”等。
    有热度的主题、有深度的解读让这座“森林里的金融学院”人气爆棚,在为期两天的培训中,来自金融机构和黑龙江省、伊春市的相关政府部门的学员,向讲师们提出了从业困惑和监管难题,并得到详细解答。
    2017年8月,CF40与伊春市人民政府签署战略合作协议,每年夏季定期举办“中国金融四十人伊春论坛”。2018年8月,伊春四十人高级金融学院正式成立并举办首期培训课程。首期培训以“内外部金融风险与应对措施”为主题,邀请余永定,CF40学术顾问、中国工商银行原行长杨凯生,上海新金融研究院学术顾问、中国证监会原副主席姜洋进行授课。
    基于首期课程的人气和品牌积累,学院今年开始面向全国招生,学员结构更加优化,在主题设置上也更加注重时效和实用价值。此外,CF40集聚了来自政府机关、研究机构和商业机构的金融研究中坚力量,为学院的师资水平提供了强大的学术支撑。
    未来,伊春四十人高级金融学院将依托“中国金融四十人论坛”智库体系十余年来的政策研究成果和金融资源积淀,紧密结合金融改革和发展需求,发挥学院和CF40伊春论坛的协同效应,持续为我国的金融人才培养贡献力量。
                                                                       (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 我市为四家民宿颁发民宿牌
● 下一篇新闻动态: 赵万山会见来伊考察的企业家
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
市委书记许兆君到五营蓝莓
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
黑龙江伊春启动关爱农民工
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778