当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:市公安局深入推进“云剑”行动
市公安局深入推进“云剑”行动
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:229 更新时间:2019-08-13【字体:
      

     8月9日,市公安局组织召开以打击电信网络诈骗、民族资产解冻类诈骗和套路贷等新型网络犯罪为重点的“云剑”行动电视电话会议,对为期4个月的“云剑”行动进行再部署再推进。
    会议要求,全市公安机关要将电信网络新型违法犯罪防范和打击作为护卫民生的首要任务,要将打击民族资产解冻类诈骗作为维稳创安的重大举措,将打击“套路贷”犯罪作为维护金融秩序的有力抓手,将缉捕逃犯工作作为风险排查的重中之重,集中力量、集中资源,突出重点、创新打法,建立长效机制,坚决遏制新型网络犯罪上升势头,坚决消除社会治安隐患。
    会议强调,要以科技信息化手段为支撑,聚集新型网络犯罪、突出问题导向,正视差距不足,以更高标准、更严要求、更有力的措施推动“云剑”行动顺利开展,严格落实“涉案线索快速落查”工作机制,最大限度地拦截止付和追赃挽损,减少被骗群众的损失。保持严打高压态势,对民族资产解冻类诈骗犯罪案件进行全方位、全链条打击,特别是对幕后组织者、操纵者,出重拳、下狠手、一查到底、严厉打击。
    会议要求,各部门要充分发挥职能优势,密切配合、通力协作,整合资源,合成作战,切实形成工作合力,最大限度提高打击效能,同时,要进一步完善与网信、金融、工信以及网络运营商等部门沟通协作机制,严查“套路贷”团伙开发使用的非法放贷APP、非法网络借贷平台,确保发现一个取缔一个,全力维护社会治安稳定。
                                                                        (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 醉蝶花开游客来
● 下一篇新闻动态: 培训志愿者讲解员为旅发大会助力
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
市委书记许兆君到五营蓝莓
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
黑龙江伊春启动关爱农民工
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778