当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:赵万山主持召开书记专题会议
赵万山主持召开书记专题会议
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:57 更新时间:2019-09-09【字体:
      

     9月6日下午,市委书记赵万山主持召开书记专题会议,听取在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展领导干部“走流程”工作情况的汇报。赵万山强调,要进一步提高思想认识,认真梳理解决“走流程”过程中发现的问题,建立常态化机制,切实解决好与广大人民群众的切身利益和生活质量息息相关的问题,确保我市“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局。
    隋洪波、冯伟泉及市政府秘书长韩殿君出席会议。会上,相关与会人员结合工作实际作了发言。
    赵万山强调,要进一步提高思想认识。从我市看,按照“办事不求人”和便民利企的目标,流程不优、效率不高,百姓多跑路、跑冤枉路、办事求人的问题依然存在,官僚主义、形式主义、脱离群众的现象依然存在。各级领导干部要回答好“为什么走流程,为谁走流程,怎么走流程”三个问题,坚持问题导向,下一番“绣花功夫”,切实解决好突出问题,不断优化营商环境。走流程不是领导干部作秀,走流程要先找准位置、找准角度,是为了解决人民群众办事难,为企业解决营商环境不优的问题。要通过暗访的方式,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,选择与广大人民群众的切身利益和生活质量息息相关的事项,认认真真走好流程,实实在在去体验人民群众办事难不难,营商环境优不优,确保我市“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局。
    赵万山强调,要认真梳理“走流程”过程中发现的问题,从制度和基础条件上分类、分阶段,既要治标,又要治本,扎实做好整改工作。要围绕智慧政务建设的堵点,企业和群众办事的痛点,确定整改时间表,打通信息共享的“最后一公里”。要学习借鉴外地先进经验,注意总结自身经验,推动我市智慧城市建设迈出更大步伐。
    赵万山强调,“走流程”不能走一时,要常态化进行,特别是窗口单位和与人民群众生活密切相关的部门主要领导要多走,要经常走,通过“走流程”进一步发现问题,解决问题。
    赵万山强调,各地各部门要把着力化解信访积案作为重点,“一把手”要主动接访,主动研究重点案件,走好解决信访疑难问题的流程。要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动信访历史积案的化解,特别是加快不动产权证办理等重点领域历史积案的化解。要做好信访群众的思想政治工作,积极化解矛盾,切实帮助解决实际困难。
                                                                          (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 深入贯彻落实习近平强军思想 加强地方人武部建设 全面做好征兵工作
● 下一篇新闻动态: 以第二届全省旅发大会成功举办为牵动 加快推进旅游强市建设
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
解决人民最关心最直接最现
伊春市委副书记、林管局局
增强“四个意识”提高政治
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778