当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:我市召开秋季森林防火视频调度会议
我市召开秋季森林防火视频调度会议
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:56 更新时间:2019-10-08【字体:
      

    10月1日下午,我市召开秋季森林防火视频调度会议,对全市秋季森林防火工作进行安排部署。市委书记、市森防指政委赵万山出席会议并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央国务院决策部署,贯彻落实全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,按照省委省政府工作要求,把森林防火工作摆在更加突出位置, 全面落实森林防火责任制,努力提升防火能力水平,把森林防火工作抓紧抓实、抓出成效,坚决打好打赢秋季森林防火攻坚战。
    市长、市森防指总指挥韩库,市委副书记、市森防指副政委隋洪波,市领导林宏坤、张跃文、蒋建国及市政府秘书长韩殿君出席会议。隋洪波主持会议。
    赵万山强调,要深刻认清今年秋季森林防火工作面临的严峻形势,把打赢秋防这场硬仗作为贯彻落实习近平生态文明思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践检验,坚决杜绝侥幸心理、麻痹思想和经验主义,在思想上再重视、工作上再部署、措施上再落实,守住守好不发生重大森林火灾这条底线。
    赵万山强调,要坚决打好秋季森林防火主动仗。坚持“预防为主、积极消灭”的方针,以防为主、防打并举。要狠抓火源管控,森林防火期内,要严格实行入山人员实名登记制度,必须严禁一切野外用火,严把火源入山关。加强对重点时段、重点道口、重点部位的值守巡查,加大对农林交错地带的巡查、检查力度,严格落实秸秆禁烧工作,落实特殊人群包保责任,织密筑牢火灾防控网。统筹做好城镇和农村、林场所防火工作,严防家火上山,确保万无一失。要强化监测预警,积极引进新型高科技森防装备,全面增强监测、预警和应急处置能力,做到监测巡护全天候、全覆盖、无死角,确保有火早发现、早报告、早处置。扑火专业队要实行准军事化管理,靠前驻防,小火用重兵,确保打早、打小、打了。要强化应急保障,及时调整完善森防工作方案、预案,确保防火车辆、扑火器材、应急食品等防扑火物资充足完好,加快水毁道路和基础设施的恢复重建进度,保障通讯和公路畅通。要加强能力建设,强化防扑火队员体能及技能训练,强化实战演练,不断提高实战技能和安全避险能力,时刻保持临战状态。要加强宣传教育,增强群众安全用火意识,增强防范意识,筑牢思想防线。要加大对进山带火、野外吸烟、弄火、失火等反面典型案例的曝光力度,切实做到曝光一个、警示一批、教育一片。
    赵万山强调,各级党委政府、伊春森工集团及各林业局公司要将秋季森林防火作为当前压倒一切的大事要事,坚持党政同责、一岗双责,层层落实责任,形成一级抓一级、一级对一级负责的防火责任体系,强化责任落实、理顺工作机制、严格督促检查、严肃责任追究,确保打好打赢秋防这场硬仗。
    会上,乌伊岭林业局公司、红星林业局公司、丰林县、友好区、铁力林业局公司汇报了秋防工作情况。
    会前,赵万山检查了防火通信指挥车、黑龙江人防机动指挥通信车、无线电通信网络等设施,观看了火攻队、云扑火队、脉冲枪分队队员的灭火演练,并代表市委市政府对节日期间坚守在工作岗位上的森防人员表示节日的问候。
                                                                           (来源:伊春日报)



发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 韩库到铁力市调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育
● 下一篇新闻动态: 全市各界升国旗庆国庆
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
伊春市委副书记、林管局局
增强“四个意识”提高政治
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778