当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出
我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:206 更新时间:2019-10-08【字体:
      

     9月29日晚,伊春林业艺术剧院内歌嘹亮、舞飞扬,由市委宣传部、市文化广电和旅游局主办,黑龙江林业文工团有限公司承办的伊春市庆祝中华人民共和国成立七十周年文艺演出在这里精彩上演。
    市领导赵万山、隋洪波、刘天云、赵晓峰、王忠秋、崔卫国和各界群众共同观看演出。
    演出由“烽火硝烟”“不朽丰碑”“东方日出”“复兴之路”和“祖国万岁”五个篇章组成。
    情景歌曲《松花江上》拉开演出的帷幕。舞蹈《抗联故事》精彩地演绎出抗联战士浴血奋战,保卫神圣国土和人民的故事。情景诗朗诵《信仰的力量》通过革命者内心独白式的表演,展现了无数革命先烈坚定的革命意志、高尚的道德情怀和伟大的民族气节。情景歌舞《绣红旗》展现了革命先烈用生命铸就不朽丰碑,用热血染红五星红旗的豪迈和革命情怀。慷慨激昂的大合唱《祖国颂》,表达了林都儿女对祖国的依恋;《伟大的祖国 伟大的党》《林区号子》《森林里的家》等舞蹈或曼妙优雅,或刚劲有力,深情地演绎了伊春人正在以激昂的斗志和无惧艰难的精神砥砺前行,携手并进向中国梦阔步出发;器乐联奏《古韵中国》《唯美中国》委婉、清脆、柔情如流水,别有一番韵味;情景诗朗诵《以青春的名义宣誓》表达青年人奋勇拼搏“不忘初心、砥砺前行”奔向美好未来的信心和决心;歌曲《不忘初心》《我和我的祖国》等脍炙人口的经典金曲,更是引起现场观众的共鸣。
    整场演出节目精彩,气势恢宏,表达了全市人民祝福祖国母亲的美好心声,传递出林区人民阔步前进的信心和激情。最后,演出在《我的祖国》嘹亮的歌声中落下帷幕。
                                                                             (来源:伊春日报)



发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 赵万山到伊美区兴安国家森林公园检查调研
● 下一篇新闻动态: 我市举行烈士纪念日公祭活动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
伊春市委副书记、林管局局
增强“四个意识”提高政治
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778