当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:市委主题教育县(市)区汇报会召开
市委主题教育县(市)区汇报会召开
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:65 更新时间:2019-10-09【字体:
      

    10月8日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育县(市)区汇报会召开。会议认真贯彻落实中央和省委第二批主题教育推进会精神,了解各地进展情况,总结阶段性工作,分析当前存在的问题,对抓好第二批主题教育再动员、再部署、再推进。市委常委、组织部长、市委主题教育领导小组副组长、办公室主任冯伟泉出席会议并讲话。
    会议要求,要掌握好一个基本方法,突出做好“四抓”。按照中央和省委部署要求,突出做好开门抓教育、贯通抓教育、联动抓教育、整治抓教育。要抓好党组班子和机关党组织的主题教育,使广度更广、深度更深,坚决防止“上下一般粗、左右一般齐”。要注重三个“会”的质量,确保主题教育工作质量。班子研讨会要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,真正在学懂弄通做实上下功夫、做表率。对照党章党规问题检视会要按照要求找差距,对问题找的不实、剖析反思不深刻、工作浮在面上的,要严肃指出,限期纠正。领导班子民主生活会和基层党组织组织生活会要提高相互批评的质量,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大。
    会议要求,要把握好“四个”问题的聚焦整改,让群众看到主题教育带来的变化。巡视整改要重点注意把握被指导单位在省、市委巡视和巡察中,是否涉及到要求具体整改的问题,对这方面进行重点督导。联动整改要着力解决好人民群众和市场主体反映强烈的突出问题。专项整治要切实抓好侵害群众利益问题,基层党组织软弱涣散问题。自查自改要在围绕解决群众最急、最忧、最盼的实际问题开展自检自查自改。要防止“五类”倾向性问题,避免主题教育“小而碎、大而空”,坚决防止一些跑题跑粗、流于形式等问题。其中,学习教育要防止跑偏;调查研究要防止虚空;检视问题要防止避实;整改落实要防止散乱;整体推进要防止跑粗。要突出抓好“六项”工作,即抓党组织抓领导;抓跟学抓结合;抓台账抓整改;抓经验抓典型;抓督查抓“五治”;抓薄弱抓后进。把主题教育组织好、开展好、实施好。
    会议传达了全省第二批主题教育推进会议精神。各县(市)区主题教育领导小组办公室负责同志作了汇报。
                                                                        (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 刘天云到南岔县调研 “四力”教育实践工作
● 下一篇新闻动态: 赵万山主持市委常委班子集中学习暨市委理论学习中心组第十二次集体学习
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
伊春市委副书记、林管局局
增强“四个意识”提高政治
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778