当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:市政府召开十四届三十七次常务会议
市政府召开十四届三十七次常务会议
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:95 更新时间:2019-11-04【字体:
      

    10月30日下午,市长韩库主持召开市政府十四届三十七次常务会议。
    市领导白波、林宏坤、王忠秋、孙浩然、张跃文及市政府秘书长韩殿君出席会议。伊春森工集团总经理张和清列席会议。
    在听取全市前三季度经济运行情况及下步工作推进措施的汇报后,会议指出,前三季度,全市经济运行总体平稳、稳中趋缓,下行压力较大。主要经济指标稳步前移,工业用电量和货运总量这些先行指标增长幅度较大,工业经济动能增强,二产增速提升,消费市场保持平稳,财政收入质量明显提升,税收逆势上扬。从经济运行的角度来看,全市经济发展态势总体向好。
    会议强调,下一步,在准确把握形势的基础上,要进一步增强风险意识和忧患意识,进一步聚焦“六稳”和“六抓”工作要求,紧盯既定目标任务,突出解决难点问题,全力向四季度发起冲刺,力争全年工作顺利收官。要继续保持好现有的发展势头,强化工业调度。支持建龙西钢、鹿鸣钼矿、华能热电等重点企业降低成本、拓展销路、提高产能,稳定企业生产。要集中精力抓好在建项目收尾。切实完善项目审批手续,按要求、按规程操作。继续抓好项目谋划和储备,对接国家、省相关政策,在基础设施建设项目上动脑筋、做文章,在保证铁路、公路和机场顺利建设的基础上,再谋划一批新项目,形成新的工程量。要全面抓好冬季招商工作,真招商、招真商。按照“招商之冬”部署要求,对照各自年初目标任务,紧紧抓住自主招商,以及在亚布力企业家论坛、哈洽会上达成的意向和协议,集中精力攻坚,力争把更多大项目、新项目落下来。要突出抓好民生工作,加快解决群众切身利益问题。要全力做好冬季供暖、棚改搬迁、农民工工资发放等民生工作,重点关注铁力市、嘉荫县和南岔县特困群体的生活,让每一个贫困群众都有衣穿、有口粮、有暖屋子住,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,更多体现在为群众办实事上。
    在听取山水林田湖草生态修复项目进展情况的汇报后,会议指出,这个项目是全市打捆的项目,总投资近18亿元,为争取这一项目,各部门付出了不懈努力。下步要成立专门指挥部,成员单位通力配合,不搞分散管理、分散验收,迅速启动各项工程,推动按时、保质保量完成既定目标任务。
    在听取专项巡察农村饮水工程情况汇报后,会议指出,要强化饮水工程有效验收不到位、监督检查不力和重建轻管等5个方面问题的整改,相关部门要组成督查小组,帮助各县区解决难题,年底前务必完成。
    会议讨论并原则通过了《伊春市野生林蛙保护条例(草案)》《伊春市湿地保护修复工作实施方案(讨论稿)》《伊春市在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管实施方案(讨论稿)》《伊春市国有企业退休人员社会化管理工作实施办法(讨论稿)》《伊春市城乡居民基本医疗保险市级统筹实施办法(讨论稿)》《伊春市招徕省外旅游客源奖励办法》《伊春市党政机关公务用车管理办法(讨论稿)》。听取了贯彻落实市委市政府《加强学校安全工作的紧急通知》情况及下步建议的汇报。
    会议还研究了其他事项。
                                                                            (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 冯伟泉到教育联系点作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告
● 下一篇新闻动态: 市委召开常委会会议
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
伊春市委副书记、林管局局
增强“四个意识”提高政治
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778