当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:市委召开常委会会议
市委召开常委会会议
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:84 更新时间:2019-11-04【字体:
      

    11月1日,市委书记赵万山主持召开市委常委会会议,学习党的十九届四中全会精神,传达学习省委书记(听取调查统计工作汇报)专题办公会议纪要精神、全省市县巡察工作推进会议精神、全省部分退役士兵社会保险接续工作电视电话会议精神、随我省代表团赴新疆考察慰问情况的报告,通报省委第四巡回指导组下沉调研发现问题及整改情况,听取关于开展农村民生工程领域等三个专项巡察工作情况的汇报,关于水污染防治“一法一例”实施情况的汇报,部署相关工作。
    隋洪波、冯伟泉、迟宝旭、白波、张国军、陆源宏出席会议。于大海、王瑞等市领导及伊春森工集团公司党委书记、董事长李忠培等列席会议。
    会议强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以新气象、新担当、新作为推进伊春高质量转型发展。
    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,落实全省市县巡察工作推进会议精神,提高政治站位,坚决扛稳抓牢政治责任,努力把巡察工作做深做实做细。要抓好巡视反馈问题整改,坚持以群众反映强烈的十类突出问题作为巡察工作的切入点,聚焦热点难点问题,灵活运用方式方法,充分彰显巡察利剑作用。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的安排部署开展巡察,推动主题教育往深里走、往实里走。
    会议强调,要针对“同阅”酒店改建项目、铁力市棚改和拆迁以及全市农村民生工程领域腐败和作风问题三个专项巡察中发现的问题,严格落实主体责任,以高度的责任感抓好专项巡察整改工作,确保整改彻底到位。要严肃追究相关责任,高度重视巡察移交问题线索的办理,结合“五整治”,对重视程度不够、履职尽责不力以及整改不到位的被巡察党组织严肃问责。要深入开展专项巡察,聚焦行业性、系统性的不正之风和腐败问题,把人民群众最不满意的人和事作为重点,着力发现和推动解决一批人民群众反映强烈的突出问题、关键问题。
    会议强调,要加强党对统计工作的领导,把学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述作为重要政治任务,作为领导和推动经济工作的“必修课”,自觉用以武装头脑、指导实践、推动统计工作取得实效。要进一步提高统计数据质量,树牢正确的政绩观和发展观,坚持依法统计依法治统,牢牢守住统计数据的质量生命线。各地各部门要加强协调配合,全力做好当前统计各项重点工作,对照全年各项经济指标完成情况,采取有效措施,确保完成各项统计工作目标。
    会议强调,要深刻认识做好部分退役士兵社会保险接续工作的极端重要性和现实紧迫性,坚决贯彻落实好省委部署要求,切实维护好退役军人合法权益,努力做到“把好事办好、好事快办”。要加强统筹协调,强化经费保障,细化工作措施,科学制定操作方案,扎实推进社会保险接续工作。要落实县(市)区主体责任,建立工作专班,严守政策底线,做好风险防控,守住“四不”涉军维稳工作底线。
    会议强调,要从讲政治的高度,准确把握开展水污染防治“一法一例”执法检查的重要意义,全面落实政府和企业法定职责,推动水污染防治法律法规有效实施。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以生态优先、绿色发展为导向,切实扛起生态环境保护的政治责任,以此次执法检查中发现的水污染问题为整改重点,层层落实责任,确保问题整改到位。要增强依法治污意识,强化组织领导,严格落实企业治污、政府治污、行业治污责任,推动形成上下齐抓共管、横向联动工作机制。要坚持问题导向,突出重点问题,强化责任追究,巩固整改成果,自觉接受群众监督,进一步加快农村污水处理和垃圾处理,为美丽乡村建设打好基础。
    会前学习了《关于加强新时代退役军人工作的意见》。
    会议还研究了其他事项。
                                                                             (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 市政府召开十四届三十七次常务会议
● 下一篇新闻动态: 赵万山主持召开书记专题会议
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
伊春市委副书记、林管局局
增强“四个意识”提高政治
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778