当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:赵万山主持召开书记专题会议
赵万山主持召开书记专题会议
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:77 更新时间:2019-11-04【字体:
      

    11月2日下午,市委书记赵万山主持召开书记专题会议,听取“林都号”旅游观光小火车二期规划情况、沿线环境整治情况和铁路两侧生态修复工程规划设计的汇报。赵万山强调,要完善小火车沿线建设规划,抓好生态修复,加强环境整治,补齐旅游业态短板,做好“林都号” 旅游观光小火车的旅游文章。
    市委副书记隋洪波、伊春森工集团公司党委书记、董事长李忠培、副市长张跃文及市直相关部门、伊美区和乌翠区、伊春森工集团公司相关部门主要负责同志参加会议。
    赵万山强调,要进一步拓宽思路,加强旅游观光小火车项目的建设、运营和管理。聚焦文旅融合,学习借鉴先进经验,强化系统设计,加强车厢、车站及配套基础设施建设,积极引入相关业态,应用现代科技手段,完善小火车的旅游功能,展示好林区文化和铁路文化。要坚持旅游功能和城际交通功能并重,将公益性服务和市场化运作结合,完善运营管理体制机制,为旅客提供更加便捷、更加人性化的服务。要认真总结运营情况,做好科学分析,为下步工作打好基础。
    赵万山强调,要根据城市总体规划中小火车铁路沿线各地段实际情况,结合全域旅游发展规划和旅游强市三年行动,坚持规划引领,加强铁路沿线区域的旅游产业项目建设,丰富旅游业态,合理设计车站名称和停车时间,做好铁路沿线的旅游文章,让市民和游客留住历史记忆,记住乡愁。
    赵万山强调,要结合“山水林田湖草”综合治理,做好小火车铁路沿线生态修复、绿化和环境整治工作。坚持以自然修复为主,加快退耕还林、还湿,恢复生态的原真性,保持好生物多样性。在相关项目实施过程中,要坚持先易后难,先近后远,宜林则林,宜草则草,宜水则水,结合区域生态环境特点,优选绿化植物。要做好沿线土地情况普查,抓好沿线违章建筑拆除和建筑外立面管理工作。加强沿线管护,确保火车运行安全。要做好秋、冬季城区绿化工作。
    会前,赵万山还乘坐旅游观光小火车,了解火车运行和维护情况,检查沿线绿化及环境整治情况,并与乘车群众亲切交谈,询问乘车体验及意见建议。
                                                                           (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 市委召开常委会会议
● 下一篇新闻动态: 宋希斌到我市就工会工作进行调研
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
伊春市委副书记、林管局局
增强“四个意识”提高政治
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778