当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:赵万山出席全市公安改革会议暨新设公安分局揭牌仪式
赵万山出席全市公安改革会议暨新设公安分局揭牌仪式
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:109 更新时间:2019-11-04【字体:
      

    11月2日上午,市委书记赵万山出席全市公安改革会议暨新设公安分局揭牌仪式并讲话。赵万山强调,要旗帜鲜明讲政治,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,站在贯彻落实中央、省委重大决策部署的高度,站在推动伊春高质量转型发展的高度,加强组织领导,统筹协调推进,坚决完成好全市公安改革这一重大政治任务。
    赵万山、蒋建国共同为新设公安分局揭牌。
    市委常委、组织部长冯伟泉主持会议,市委常委、政法委书记张国军,伊春森工集团公司党委书记、董事长李忠培,市委政法委、市公安局及市直有关部门负责同志,4个市辖区党委主要负责同志参加会议。
    赵万山指出,这次统筹推进全市公安改革,是深入践行习近平生态文明思想的伊春实践,是深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上重要讲话精神的重大举措,是加快推进“大转型、大改革”的现实需要,设立伊春森林公安机关,同步推进地方公安机关改革,标志着我市延续多年的基层地方公安与森林公安“合署办公、双重职能”体制彻底破冰。我们要按照既定的改革目标任务,凝聚改革共识,形成改革合力,确保各项改革任务落实。
    赵万山强调,要精心组织,蹄疾步稳推进公安改革施工。要统筹推进公安改革,市委政法委、市公安局党委、相关县区党委、市县区相关部门都要切实扛起肩负的责任,按照“时间表”“任务书”“路线图”稳妥有序推进。要做强基层做实基础,推动重心下移、警力下沉、保障下倾,切实增强基层实力、激发基层活力、提升基层战斗力。要发挥好各自职能作用,地方公安和森林公安要抓好配合,协同合作,履行好职能职责。要协调好事权管理关系,明晰森林公安机关管理层级和上下级关系、森林公安机关与地方党政机关和地方公安机关的关系。要按照时间节点,配齐各地公安分局领导班子,完成好内设机构调整,以及经费预算、资产核清等各项工作。
    赵万山强调,要把党的领导贯穿公安改革各方面和全过程,为公安改革提供坚强组织保证和政治保障。要强化推进落实,统筹改革任务规划安排,加强督促检查,跟踪问效问责,确保公安改革各项工作落实落细、抓出成效。要把政治纪律和政治规矩挺在前面,严肃组织人事纪律、财经纪律、工作纪律,确保公安改革期间队伍稳定,确保思想不散、秩序不乱、工作不断。要加强舆论引导,充分发挥主流媒体作用,做好舆论监测,努力为公安改革营造良好的舆论氛围。
    会上宣读了《关于设立七个森林公安分局的通知》《伊春市公安局新设公安分局党委书记、局长名单》,并提出纪律要求,新设公安分局代表作了表态发言。
                                                                           (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 宋希斌到我市就工会工作进行调研
● 下一篇新闻动态: 市老年大学中医保健养生大讲堂开讲
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
伊春市委副书记、林管局局
增强“四个意识”提高政治
市委书记许兆君到五营蓝莓
黑龙江伊春启动关爱农民工
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778