当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:市政府召开十四届三十八次常务会议
市政府召开十四届三十八次常务会议
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:60 更新时间:2019-12-02【字体:
      

    11月28日下午,市长韩库主持市政府十四届三十八次常务会议。
    市政府领导白波、林宏坤、孙浩然、张跃文、蒋建国及市政府秘书长韩殿君出席会议。伊春森工集团总经理张和清列席会议。
    在听取全国和全省安全生产电视电话会议精神及我市贯彻落实意见的汇报后,会议指出,安全生产工作重于泰山,要进一步压实落靠安全生产责任,扎实开展安全生产集中整治活动,全面做好食品安全、道路交通、危化品等重点领域的隐患排查整改。进一步落实落靠应急预案,切实做到早预警、早准备、早响应,真正肩负起维护人民群众生命财产安全的责任使命。
    在讨论《伊春市2019年冬季旅游工作方案(讨论稿)》后,会议指出,今冬要立足冰雪项目,全面搅热冬季旅游,形成真正意义上的冰雪经济。要全面做好景区、地接、餐饮住宿、道路交通等方面的旅游服务工作,让伊春旅游更加便捷。要突出我市森林冰雪特点,设计打造出一些新型旅游产品,让伊春冬季旅游产品更加丰富,体验性、参与性更强。
    在听取举办2020中国(东北亚)森林博览会情况汇报会后,会议指出,要提早谋划,提前准备,切实将这届博览会办好,办出特色,将我市高质量转型发展的成果展示出来。要展现特色,提高规格,精选参展商和参展产品,切实与“拥抱绿色生活,共享生态产品”的展会主题契合好,进一步提升伊春的对外影响力。
    在听取中小企业欠款督查整改工作情况汇报后,会议指出,要提高政治站位,清醒地认识到清欠工作的重要性。各地要按照“属地管理、分级负责、谁监管谁负责”的要求,严格落实清偿责任,细化工作措施,加大工作力度,不讲条件、不打折扣、不搞变通地全面推进,确保按要求完成既定目标任务。
    在听取全省脱贫攻坚回头看会议精神及我市贯彻落实意见情况汇报后,会议指出,对于脱贫攻坚工作,要进一步提高认识,明确目标任务,扶贫办等相关部门和县区,一定要按照省里要求,扎实开展“回头看”工作,把我市存在的问题找准、找实、找全,并立即整改到位。要进一步强化重点,聚焦产业扶贫,压实落靠责任,必须保证一人不落、一户不落,全部实现真正意义上的脱贫。
    在听取做好今冬明春困难群众生活救助工作安排意见的汇报后,会议指出,保障困难群众基本生活,开展有效应急救助,是政府的重要职责。要早安排、早部署,摸清困难群众底数,深入细致核实,确保不漏一户、不落一人。要切实做到分配合理,真正解决困难群众的实际问题,切实把好事办好、实事办实。
    会议听取了伊春市辖内农合机构改制化险工作情况和雪亮工程的情况汇报,讨论并原则通过了《关于推进伊春市防灾减灾救灾体制机制改革的实施方案》《2019年伊春市冬季招商引资活动实施方案(讨论稿)》《伊春市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》和《伊春市关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》。
    会议进行了会前学法,集中学习了《国家发展改革委关于做好〈中共中央国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见〉贯彻落实工作的通知》。
    会议还研究了其他事项。
                                                                           (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 迟宝旭到伊美区调研
● 下一篇新闻动态: 韩库主持召开全市重点项目和招商引资工作汇报会
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
市委书记许兆君到五营蓝莓
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
黑龙江伊春启动关爱农民工
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778