当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:韩库主持召开全市重点项目和招商引资工作汇报会
韩库主持召开全市重点项目和招商引资工作汇报会
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:59 更新时间:2019-12-02【字体:
      

    11月29日,市长韩库主持召开全市重点项目和招商引资工作汇报会,听取经济综合部门和各县区、重点企业关于今年全市重点项目和招商引资工作汇报,研究部署相关工作。韩库强调,要进一步提高站位、凝聚共识,把思想统一到抓项目抓招商上来,把精力集中到抓项目抓招商上来,把责任落实到抓项目抓招商上来,全面做好项目建设和招商引资工作。
    市领导白波、林宏坤、孙浩然、张跃文及市政府秘书长韩殿君出席会议。伊春森工集团总经理张和清出席会议。
    韩库指出,从几个经济综合部门和各县(市)区汇报的总体情况看,各地、各部门推进项目建设和招商引资的力度都比较大,氛围也比较浓。与前两年相比,今年全市项目建设和招商引资在数量上、质量上都有所突破,重点体现在基础设施建设和产业项目上。但与全省相比,依然存在着投资总量不足、科技含量不高、前期手续和操作相对迟缓等问题。
    韩库强调,要全面做好今年各个项目的收尾工作,将各项审批全部落实到位,切实做好资金拨付和验收审计等工作,按要求、按规定保证收尾一个、达标一个。要按照省、市委的决策部署,聚焦到抓项目、抓投资、抓招商上来,严实谋划好明年的重点项目和招商引资工作。切实抓好以政府投资为主体的城市基础设施建设项目和以企业投资为主体的产业项目,紧盯国家相关政策,抓住有利机遇,积极对上争取,进一步补齐城市发展短板,完善民生设施。
    韩库要求,要全面做好项目谋划工作。各地、各相关部门,要严格按照明年重点项目谋划工作方案要求,立即组织开展“项目谋划之冬”,加紧谋划一批要素齐备、策划到位、可操作性强的项目。要依托我市的森林资源、林下资源和生态资源等优势,在森林生态旅游、道地药材种植加工、木艺品精深加工领域谋划一批新项目;要充分发挥比较优势和要素优势,在旅游地产和康体养生上谋划一批新项目;要紧盯国家政策导向,主动加强与国家部委和省直厅局的对接汇报,力争我市谋划的重大项目更多地纳入中省投资计划。
    韩库强调,要不折不扣贯彻落实省市两级冬季招商工作方案部署要求,实实在在引进一批好企业、好投资、好项目,扩大招商引资规模,提高招商引资质量。要将广泛招商、重点招商和园区承载招商有机结合,在项目谋划阶段,就要做好招商预期,瞄准500强企业、行业龙头企业,以及投资有保证、综合信誉好、适合本地发展的优质企业,建立重点目标招商企业信息库,锁定目标,精准对接,靶向攻关,努力为好资源找到好人家。
    韩库要求,要全面优化营商环境,切实转变工作作风,严格落实“放管服”改革部署,推行“管家式服务”,设立“首席服务官”制度,真正把领导包保、牵头领办、清单管控等措施落到实处,为企业提供高质量服务,让企业在伊春办事不求人、办事少跑腿、办事少操心,真正把项目落下来、建起来。
                                                                          (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 市政府召开十四届三十八次常务会议
● 下一篇新闻动态: 赵万山到伊春森工集团调研
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
市委书记许兆君到五营蓝莓
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
黑龙江伊春启动关爱农民工
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778