当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:邹德臣荣获“龙江最美退役军人”提名奖
邹德臣荣获“龙江最美退役军人”提名奖
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:153 更新时间:2019-12-03【字体:
      

    近日,黑龙江省委宣传部、省退役军人事务厅联合开展“龙江最美退役军人”评选活动。我市邹德臣荣获“龙江最美退役军人”提名奖。
    在伊美区林都社区,说起邹德臣,无人不知,无人不晓,都称赞他是个非常热心、助人为乐的好人。邹德臣退伍后在友好贮木场从事工人工作,2005年6月加入中国共产党。退休后的邹德臣积极参加社区组织开展的各种活动,经常为社区无偿服务,10多年来他坚守共产党员本色,始终如一地发挥党员先锋模范作用。2017年在社区的配合下,成立了“红色影视播放厅”,邹德臣把自己珍藏的280本老电影胶片捐赠给社区。特别是林都社区军人党支部成立以来,邹德臣便担任宣传委员,同时担负起了社区红色电影放映工作,他自出电影放映设备,利用每周五下午及寒暑假,定期为各党支部党员、居民、学生放映红色电影、讲解国防教育知识。在创建全国文明城、卫生城期间,他自制喇叭宣传车,每天挨家挨户的上门宣传讲解,碰到不文明行为,他就会主动上前劝导。邹德臣为人随和、开朗,还担任社区义务调解员,谁家夫妻吵架,婆媳不和,只要他一出面就没有解决不了的矛盾。邹德臣所居住的小区是一个老住宅小区,污水管道都已老化,经常出现管道堵塞现象,每次出现这种情况都是他联系疏通,经常累的腰酸腿疼,但从来不计报酬,没有任何怨言,只要问题得到解决,他比谁都高兴。
    邹德臣所做的每一件事都是平凡的小事,但却感染着社区里的每一位居民,有事大家都主动帮忙,邻里之间非常团结,整个小区充满了文明和谐的气氛。2007年,邹德臣荣评“省级百名和谐之星”,2010年获得市级优秀志愿者,2019年2月获得“伊春市第六届助人为乐模范”荣誉称号。
                                                                           (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 我市集中开展第八个“全国交通安全日” 主题宣传活动
● 下一篇新闻动态: 汤旺县解决九件最急最忧最盼民生实事
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
深入贯彻党的十九届四中全
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
市委书记许兆君到五营蓝莓
李坤会见北京佳龙集团董事
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778