当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:韩库主持召开市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部例会及视频调度会
韩库主持召开市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部例会及视频调度会
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:58 更新时间:2020-02-13【字体:
      

     2月12日,市长、市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥韩库,主持召开指挥部例会及视频调度会,对当前疫情防控工作进行会商,听取各县(市)区、农垦农场、林业局公司疫情防控工作汇报,部署具体工作。
    会上,韩库听取了市指挥部各组工作开展情况,对当前全市疫情防控工作进行研究部署。他强调,要按省防指最新部署要求,重点抓好药店和私营诊所管理工作,凡不具备“夜间模式”售药条件的要暂停营业,经营中的药店要将每天销售和人员登记情况上报当地卫健委,所有私营诊所暂停营业。要认真做好复工企业人员信息卡填报工作,确保信息精准、情况明确。要进一步优化工作流程,多做规范,少下去指导,最大限度减轻基层压力和负担。
    在随后召开的视频调度会上,韩库通报了我省最新疫情信息,他强调,千万不能放松。经过20几天的连续奋战,无论是前方还是后方,在疲劳程度上,具体投入上和工作状态上会相应进入困难期,也可能会出现一些思想上的松动、情绪上的波动,但越是在这个特殊时期,越要咬紧牙关,甚至比之前还要努力,将一切工作抓实。千万不能心存侥幸。据官方数据显示,我省的确诊病例以集聚性为主,其中家庭聚会为48例,占总数的70%。要时刻提醒广大市民,尤其是基层百姓,必须做到“不聚不动”。千万不能有厌战情绪。各地各部门要充分发扬连续作战精神,坚定信心,保持定力,不断增强工作韧性和耐力,坚决打好这场疫情防控阻击战。
    韩库要求,第一,要继续将“外防输入”作为当前防控工作的重点。要时时关注由公安部门推送的大数据,随着“返乡潮”的到来,人员流动性会增强,我们要高度重视,将推送人员信息一个不落地精准排查掌握。对于推送信息有误的,要想方设法核实清楚。各卡口卡点,要认真值守,坚决禁止外来人员通过非正常渠道进入我市。第二,要重点对社区、村屯、林场所、农垦作业区、各单位、卡口卡点、医院门诊进行一次“全覆盖”排查,主要排查来自疫区人员、确诊病例亲密接触人员和发热人员,坚决做到一个不落。第三,要大力宣传“内防扩散,不聚不动”,必须宣传到每户、每人,时刻提醒百姓不能因为我市目前没有确诊病例而放松警惕,千万不能忽视,坚决禁止任何形式的聚集、聚会、聚餐。第四,发热门诊和定点医院要制定细之又细的工作流程,列出时间表、路线图。第五,要做好一线工作人员,尤其是医护人员和公安民警的后勤保障工作,适当调整力量,轮班休息,做到劳逸结合。第六,要实现疫情防控工作和经济工作的有机结合。切实将对企业复工复产的各类扶持政策落实到位,对“省百大”项目复工的相关事宜要按省里要求,统一安排、统一办理,正在生产的企业要全面做好防护和日常检测,实现安全生产。
                                                                            (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 市直机关党建联盟助力防控
● 下一篇新闻动态: 我市医疗分队出征湖北孝感
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
深入贯彻党的十九届四中全
市委书记许兆君到五营蓝莓
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778