当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:若有战 召必回
若有战 召必回
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:158 更新时间:2020-02-14【字体:

——记奋战在疫情防控一线的退伍军人路仝
   

    “虽然我们褪掉了身上的军装,但是我们退伍不褪色。我们应该积极主动地参与到家乡防疫工作当中,为全面打赢防疫阻击战做点实事,以饱满的战斗精神和实际行动践行‘若有战、召必回’的铮铮誓言,诠释退伍军人‘退伍不褪志’的本色。”


    疫情就是命令,防控就是责任!自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,为认真贯彻落实各级对疫情防控工作的各项决策部署,路仝选择迎难而上,冲锋在前,24小时值守在疫情防控工作一线。
    路仝是一名退役军人、共产党员还是人大代表,他出生于1982年10月。2000年12月入伍,2010年06月入党, 现任红星森消防大队地区中队党支部书记兼地区专业队中队长。

 


    疫情防控工作开展以来,他早早递交了请战书,主动请战到疫情防控第一线工作。于是,他被安排协助县交巡警大队在丰林县红星镇通河路卡点进行排查、登记、劝返等工作。在这个新“战场”,他忘我地工作着。他的妻子因工作关系借调到红星疾控中心一线工作,于是夫妻二人春节期间一直没和家人团聚,家里不满4岁的儿子交由姥姥照看。孩子见不到爸爸妈妈,每天就只能在视频中与爸爸妈妈见上一面。有时孩子哭着说:爸爸,你和妈妈什么时候能下班啊?他只能含着眼泪说“快了,爸爸一会就下班了。”就这么一天一天骗着孩子,依然坚守在疫情防控第一线,默默地守护着全镇人的生命安全和身体健康。
                                                                           (来源:伊春日报)



发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 伊美区:风雪中坚守的志愿者
● 下一篇新闻动态: 市政府安委办切实加强春融期间安全防范工作
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
深入贯彻党的十九届四中全
市委书记许兆君到五营蓝莓
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778