当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:市政府安委办切实加强春融期间安全防范工作
市政府安委办切实加强春融期间安全防范工作
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:135 更新时间:2020-02-14【字体:
      

    随着天气回暖,“春融期”存在提前到来趋势。当前正处于疫情防控的关键时期,为抓好各项安全防范工作,2月12日,市政府安委办印发《关于切实加强春融期间安全防范工作的通知》,服务保障疫情防控大局,切实加强春融期间安全防范工作。
    《通知》指出,要做好春融期安全生产形势分析研判。各地、各部门和单位要认真落实属地管理和行业监管责任,结合春融季节性特点,深入分析各层面、各环节存在的安全风险,全面研判和挖掘潜在的隐患因素,确定存在并潜藏的苗头性、倾向性、关键性安全问题,以超前防范的安全风险管理理念,全面管控安全风险,为安全生产奠定坚实的工作基础。
    《通知》要求,要加强春融期重点行业领域安全监管。各地、各部门和单位要按照《全市疫情防控期间安全生产工作要点》有关要求,突出春融时期安全管控重点,统筹协调做好疫情防控和重点行业领域安全监管工作,切实加强道路运输、非煤矿山、冶金工贸、特种设备、危险化学品、消防等重点行业领域监管力度,加大对养老机构、商场市场、医疗机构和供水、供热、供气、供电等保证城市运行单位的指导服务频次,消除隐患问题,确保生产安全。要探索创新非常时期安全生产监管执法方式。通过信息化、精准化明查暗访、群众举报等方法开展监督检查,通过远程视频等方式加强指导,保持安全生产监管力度不减。
    《通知》强调,要强化生产经营单位复产复工管理。各地、各部门要严格按照2月11日全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议精神,除省“百大项目”的开复工,严格按照省委省政府要求办理外,全市其他各类企业和项目2月底前一律不得开复工,严禁擅自提前恢复生产经营。对正在生产的企业要落实包保责任,明确专门监管人员,实行“一对一”定点监管指导,协助企业开展安全隐患排查治理,解决生产安全工作中出现的问题,督促企业从严落实疫情防控和安全生产主体责任,确保职工群众身体健康和生命安全。
                                                                          (来源:伊春日报)



发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 若有战 召必回
● 下一篇新闻动态: “到一线去,到最需要的地方去”
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
深入贯彻党的十九届四中全
市委书记许兆君到五营蓝莓
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778