当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:“到一线去,到最需要的地方去”
“到一线去,到最需要的地方去”
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:80 更新时间:2020-02-14【字体:

——市直机关抗击疫情党员先锋岗驻守社区卡口见闻
   

    “您好,请您将口罩戴好。”“您好,请您进行登记。”2月13日7时55分,在伊美区公园一号小区卡点,由市森防指办负责小区管控的党员干部已经到位,并拉起了警戒线,正在对出入小区的人员和车辆进行详实地登记。卡点前,“市直机关抗击疫情党员先锋岗”的标牌格外醒目,宣传桌上摆放着消毒液、测温器、出入人员和车辆登记本和防疫宣传单。据了解,市森防指办由3名处级干部带队,精选出党性强、讲原则的20名身体素质好的党员干部值守卡口,并此前已经进行了视频培训,讲解了小区管控重要性和在工作中如何做好自我防护知识。


    在新型冠状病毒肺炎疫情防控关键节点,为进一步充实和加强基层一线工作力量,有效防控疫情,按照市委统一部署,市直机关工委向市直机关发起 “亮身份、树形象,强服务、敢担当”动员令。广大党员干部闻令而动,市中级人民法院、人社局、森防指办等15个单位,派出党员干部,奔赴伊美区、乌翠区12个小区15个卡口,做好疫情防控工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,形成联防联控、群防群治的强大合力,把好疫情防控第一线。
    市工信局负责伊美区龙湾假日小区卡口,8时20分,记者看到,市工信局党员干部正在检查出入车辆,一丝不苟。市工信局高度重视这次防控任务,进由1名处级干部专门负责,每天进行三班轮换。工作中,市工信局党员干部们首先在小区开展排查登记,为过往居民发放防疫宣传单,对没有佩戴口罩和佩戴口罩不规范的居民进行劝导,教育引导广大群众坚定信心、科学防控,主动参与到疫情防控工作中来,做到不信谣、不传谣,自觉做到不串门、不集会、不聚餐,营造了万众一心、抗击疫情的浓厚氛围。

 


     8点45分,记者来到南越橘小区西门卡点。市农业农村局局领导正在现场查看工作情况。市农业农村局党员干部佩戴统一的志愿者袖标,对外来人员和车辆进行认真登记。为了避免过多人员接触登记物品,所有人员和车辆登记工作全部由执勤人员负责记录。由于气温较低,很快执勤人员的手就被冻得僵硬难受、写字不便,但是工作人员表示,比起在疫情防控一线的医务人员,这点苦不算什么,一定要尽职尽责坚守好阵地。

 

 


    随后,记者来到名人水岸公馆小区卡口,看到由伊春日报社的党员干部们组成的“党员先锋队”正在露天执守。

 


    “大娘,出门要戴口罩啊,别聚在一起聊天了,快回家吧。”“大姐,你们单元有没有外地返乡人员?如果有要及时报告。”按照网格化管理要求,伊春日报社党员干部对小区外来人员开展“地毯式”排查,广泛宣传宣讲中央和省市疫情防控部署要求和自我防护知识,检测和劝返外来车辆及人员,以自己的实际行动向疫情“宣战”。当被问道“居民是否理解支持?”时,他们表示,绝大多数居民绝对支持,也有不理解的,但疫情面前必须讲原则。
    “请党放心,我们一定坚守好一线防控岗位,当好战斗员、宣传员,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带头做到服务在一线、战斗在社区,为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。”伊春日报社党员干部们的表态掷地有声。
    据了解,按照市委要求,第一批参与社区防疫值守的15个市直单位,将对12个小区15个卡口进行为期十天的疫情防控,其他市直单位将陆续参与到第二批社区疫情防控工作中去。
    鲜红的党徽映照在党员的胸前熠熠生辉,党员的使命与责任铭记心间。在这场没有硝烟的战“疫”中,在这个检验政治觉悟和担当意识的重要战场,市直机关广大党员正以对人民群众高度负责的精神,全力奋战在疫情防控一线,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
                                                                            (来源:伊春日报)



发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 市政府安委办切实加强春融期间安全防范工作
● 下一篇新闻动态: 韩库检查伊美区疫情防控工作
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
深入贯彻党的十九届四中全
市委书记许兆君到五营蓝莓
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778