当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:韩库主持召开市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部视频调度会
韩库主持召开市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部视频调度会
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:68 更新时间:2020-02-14【字体:
      

     2月13日,市长、市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥韩库,主持召开指挥部视频调度会,听取各县(市)区、农垦农场、林业局公司疫情防控工作汇报,部署具体工作。
    会上,韩库传达了习近平总书记在2月12日召开的中共中央政治局常委会上的重要讲话精神,通报了我省最新疫情信息,要求各地要把讲话精神作为当前疫情防控工作的行动纲领和工作指南,认真抓好贯彻落实。
    韩库强调,第一,要牢牢抓实“防输入”。坚决卡住卡口卡点,严格排查入城车辆,必须做到逢车必查、逢人必测,对所有外来人员和我市返乡人员一律实施隔离。要确保隔离到位,对家庭不符合隔离条件的要实行集中隔离,必须保证隔离时间和日常医学检测,这一点一定不能忽视。第二,要牢牢抓实“防扩散”。全面强化排查流调,重点排查出近期返乡人员、近期外出后返伊人员及之前排查遗漏的外来人员,要精准掌握每一个人的行动轨迹,是否与已确诊病例同乘过一列车、一架机或有过接触。要严格按照省防指“五不准、四措施”的要求,落靠“不聚不动”,严禁一切聚集、聚会、聚餐和家庭聚集性活动。要“卡住门、管住人”,坚决管好城市门、小区门、楼道单元门和居民房门,落好“管理锁”。强化对像菜市场这样人员密集区域的管理,不戴口罩者一律不准进入,同步做好人员流动地点和重点区域的消杀工作。开复工企业防控措施一定要跟上。各企业对每一名返伊工人的隔离措施必须到位,不够隔离天数的一律不准上工,要科学分配工时,错时上工、错时用餐,有效避免工人密集和聚集。第三,要全面强化救治工作。不能忽视“可疑人”,对于有发热、感染症状的患者,要做好跟踪,上门检测,一旦发现异常,立即送往定点医院诊疗。对于疑似病例,市里采取统一收治。第四,要加紧采购医用防护物资,后勤保障必须跟上。第五,要切实保证疫情防控和促进经济社会发展两不误。为民、便民服务必须跟上,能网上办的网上办;不能立即办的,要允许群众延期办、缓期办;没有及时办的,不能视为违规,更不能出现收取滞纳金和停水、停热、停气、停电处罚,这是刚性要求,必须严格执行。第六,要对照总书记的重要讲话精神,认真审视近一段时期的工作,补短板、强弱项、纠偏差。第七,要在“传染源”上下功夫,强化工作落实、再落实。目前我市没有“传染源”,那么就要通过脚踏实地的工作,把外来“传染源”堵住。一旦发现确定的“传染源”,就要管控到位,遏制扩散。要坚决做到,外来人员管控住,内部排查跟得紧,一个不落、一项不落。
    韩库强调,在这场大战役面前,我们都在战场上,要领着同志们上,带着同志们上,让他们跟着我们上,全市各级领导干部,一定要喊出、做实这句话,就是“跟着我们上”。越在特殊时期,大家越要知道我们的岗位职责,真正做到尽职尽责,敢于担责。
                                                                            (来源:伊春日报)



发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 韩库检查伊美区疫情防控工作
● 下一篇新闻动态: 友好区措施再强化责任再压实 全力打好打赢疫情阻击战
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
深入贯彻党的十九届四中全
市委书记许兆君到五营蓝莓
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778