当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:南岔县按下复工复产“快进键”
南岔县按下复工复产“快进键”
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:68 更新时间:2020-03-25【字体:
      

    连日来,南岔县统筹抓好疫情防控与经济社会发展,按照施分区分级分类、科学精准管控的要求,在继续严格实施“外防输入”“内防反弹”、保证疫情安全可控的前提下,全面有序恢复生产生活秩序,统筹推进全县经济社会发展。
    该县坚持以人民为中心的发展思想,抓好企业复工复产,成立工作专班,严格执行“十个必须”,推动林宝药业、对伊林菌源生物科技有限公司、信桦木业、国贮粮库等9家企业开复工。林宝药业集团积极组织员工回归岗位,复工复产,以确保药品的生产、储备和供应。为了确保员工安全,集团对上班员工活动轨迹进行了认真的排查,为员工提供口罩、消毒液等防护用品,每天为员工进行体温检测、常规消毒。目前,集团每天可生产双黄连口服液40万支。南岔国储库在严格落实好各项防疫工作要求的同时,开始有序复工复产,春珠米业车间,每天加工粮食750吨。
    做好重点项目申报、开复工前期工作,重点推进“百大项目”格润药业经典名方复工。申报专项债券项目12个,已争取到老旧小区改造第一批专项资金2224万元,在全省排名第四。3.9万亩高标准农田改造项目已批复。大吉星村红地盘红色旅游、庆丰水电站生态旅游项目对上争取资金518,803万元已经到位,5月初将全面开工。总额超过5个多亿的25个产业和民生项目,包保领导正在跟踪推进。与大唐集团、一重集团、江西强盛科技公司等合作企业加强联系,通过网上办、会商办等方式,做好项目对接洽谈,争取早签约落地开工。
    全面摸清备春耕生产种子、地膜、化肥等农资需求,有计划、有步骤开展农资储备工作,开通绿色通道,详细了解农资的来源地、厂商信息和相关的购销合同,温馨提示农民选购种子,肥料、农膜的注意事项,确保农民所用农资的安全,农资储备和下摆已有序进行。3万头规模的宝宇养猪厂建设已完成,具备随时启用条件。同时,引导职工群众发展雪鹅等养殖和赤松茸栽培等多种经营项目,避开防控关键期,最大限度弥补损失。进一步巩固脱贫攻坚成果,压实包保责任,落实兜底政策,增加公益岗,帮助贫困劳动力返岗就业,全面完成扶贫攻坚任务。
                                                                             (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 科学有序复工复产 积极推进电网建设
● 下一篇新闻动态: 嘉荫县开设478个防疫扶贫专岗稳就业助脱贫
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
深入贯彻党的十九届四中全
市委书记许兆君到五营蓝莓
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778