当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:嘉荫县开设478个防疫扶贫专岗稳就业助脱贫
嘉荫县开设478个防疫扶贫专岗稳就业助脱贫
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:163 更新时间:2020-03-25【字体:
      

    嘉荫县坚持“按需设岗、以岗定人”原则,为贫困劳动力开展定制化帮扶服务,防止贫困人员“因疫返贫”。
    今年47岁的杜福建,是青山乡大砬子村建档立卡贫困户,平时靠在县城卖烤冷面维持生计。疫情发生后,他就一直闲在家里没有收入。当村里联系他是否愿意从事防疫扶贫专岗工作时,他十分高兴地表示愿意去。3月14日,他成为朝阳镇朝阳社区的一名疫情防控值守员,每天可以领取到40元的就业补助。他说:“这个岗位解决了我的燃眉之急,感谢党,感谢政府啊。”
    在嘉荫县,像杜福建一样的防疫扶贫专岗人员共有478名。他们活跃在各乡镇、街道基层防疫前线,有的值守在疫情防控登记处卡点,有的担任疫情防控值守员,有的在进行防疫消杀,有的在散发防疫宣传单……
    据了解,为有效化解疫情影响,帮助贫困人口就业增收,实现就地就近就业,嘉荫县制定下发了《关于做好新增贫困人口临时岗位安排及资金补贴的通知》,组织各乡镇、村屯结合疫情防控实际开发一批防疫扶贫专岗,合理新增了保洁环卫、防疫消杀、巡逻值守等临时就业岗位,重点安置因受疫情影响未能及时返岗或失业的建档立卡贫困户,并按照每人每天40元发放就业补助,进一步促进了贫困劳动力就业增收。
    此外,该县还创新方式,出台政策,将脱贫攻坚与疫情防控有机结合,通过“以购促产”推动扶贫产业项目复工复产、以“订单帮扶”积极开展脱贫人口“一分田”经济等方式,多措并举助推脱贫人口稳定增收,持续巩固脱贫攻坚成果,为2020年末脱贫攻坚工作圆满收官夯实基础。
                                                                           (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 南岔县按下复工复产“快进键”
● 下一篇新闻动态: 市政府召开十四届四十三次常务会议
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
深入贯彻党的十九届四中全
市委书记许兆君到五营蓝莓
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778