当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:市政府召开十四届四十三次常务会议
市政府召开十四届四十三次常务会议
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:106 更新时间:2020-03-25【字体:
      

     3月24日上午,市长韩库主持召开市政府十四届四十三次常务会议。
    市政府领导白波、林宏坤、王忠秋、孙浩然、张跃文、蒋建国,伊春森工集团总经理张和清及市政府秘书长韩殿君出席会议。
    在听取我市贯彻落实《中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府贯彻落实〈中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见〉的实施意见》责任分工方案的汇报后,会议指出,这个责任分工方案对全面贯彻中央和省委1号文件精神,集中力量打赢脱贫攻坚战的各项任务进行了分解。各地各部门要真正把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,集中力量、攻坚克难,毫不松懈、狠抓“三农”领域重点工作落实。要对标对表完成目标任务,确保脱贫户不返贫,临贫户不致贫,实现真正意义上的真脱贫、脱真贫。各地政府以及各部门,要密切配合,落实责任,推进健全工作落实机制,加强上下联动,畅通部门与部门之间、县区与部门之间沟通联系,形成统筹推进的强大合力,确保我市与全国一道如期实现全面小康。
    在听取关于全省例行督察问题整改工作推进视频会议精神及我市贯彻落实意见的汇报后,会议指出,各县(市)、区和部门要高度重视加强土地管理工作,照单全收耕地保护督察反馈的各项意见,逐一梳理,制定整改方案,坚决把各项问题整改到位,确保按时完成各项任务。
    在讨论《伊春市2020年省“百大项目”和市级重点建设项目疫情防控期间投资审批改革方案》后,会议指出,项目建设是经济工作的重中之重,各部门要进一步推动“放管服”改革,全力服务项目建设。要根据各自职能,采取超常规措施,实行容缺审批、网上审批、视频审核审查等方式,压缩审批时间、提高审批效率。各重点项目包保部门、包保责任人,要按照责任分工要求,抢前抓早做好项目前期,做到早安排、早部署、早推进,力争所有项目都能实现开春即开工,保障我市重点项目建设有力推进。
    在讨论《伊春重点国有林区改革验收迎检工作方案(讨论稿)》和《2020年伊春重点国有林区改革工作要点(讨论稿)》后,会议指出,国家验收组的实地验收是对我市国有林区改革成效的大考,要站在对历史负责的高度,充分认识这次国家实地验收的重要性,如实向国家、省验收组报告国有林区改革任务完成情况。各地各部门要积极完成专班及迎检办公室交办的各项任务,认真自检自查。要切实抓好中央和省市委全面深化改革各项工作部署的贯彻落实,在前期改革成果的基础上,按照中央6号文件要求,对表对标《重点国有林区改革国家验收方案》,加快工作落实,确保顺利通过评估验收。
    在讨论《伊春市自然保护地整合优化工作方案(讨论稿)》后,会议指出,要切实把思想和行动统一到党中央和国务院的部署上来,严格按时限要求,保质保量完成工作任务。要加强组织领导,明确工作责任,综合分析研判,科学优化整合,推动全市自然保护地规范化建设和制度化管理。
    会议讨论并原则通过了《伊春市援企稳岗促就业政策若干措施(讨论稿)》、《伊春新希望畜牧产业发展基金设立方案(讨论稿)》、《关于服务实体经济防控金融风险深化金融改革的若干意见(讨论稿)》和《我市餐厨垃圾处理项目建设合作协议签订情况的汇报》。
    会议要求,要严格按照省委、省政府的部署要求,将外防输入作为当前疫情防控工作的重中之重,全面做好各项防控工作。各地要积极行动,确保秸秆尽快离田、妥善处置,坚决杜绝露天焚烧。同时,要切实抓好森林防火、社会治安、安全生产等各项工作。
    会议进行了会前学法,与会人员共同学习了《黑龙江省营商环境监督办法》。
                                                                             (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 嘉荫县开设478个防疫扶贫专岗稳就业助脱贫
● 下一篇新闻动态: 使命在心冲锋在先
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
深入贯彻党的十九届四中全
市委书记许兆君到五营蓝莓
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778