当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:我市收听收看全省统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议
我市收听收看全省统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:70 更新时间:2020-03-26【字体:
      

     3月25日下午,全省统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议在哈尔滨召开,市长韩库及市政府秘书长韩殿君和相关部门负责同志在我市分会场收听收看会议。
    会议传达了李克强总理对统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议作出的重要批示要求。省直部门、相关市地负责同志作了汇报发言。
    会议指出,要进一步学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真落实李克强总理对统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议作出的重要批示要求,切实把稳就业放在做好“六稳”工作的首位,以更有力的措施,更有效的对策,强稳岗、扩就业,努力实现让企业有活路,职工有业就,确保全省就业形势总体稳定。
    会议要求,第一,要充分认识当前就业面临的困难和问题。总体看,当前我省稳企返岗取得了比较好的成效,但是,疫情对就业的冲击还在显现,城镇新增就业受疫情影响非常明显,人力资源市场供求下降,新增市场主体减少,企业稳岗和吸纳就业压力大,高校毕业生就业形势严峻。各地各部门一定要坚持底线思维,增强紧迫感,提高风险意识,将稳就业放在各项工作的首位,抓紧抓实。第二,要聚焦重点,夯实稳就业根基,更大力度地实行就业优先制度,千方百计加快恢复和稳定就业。要用好用足各项稳岗政策,该减的要减到位,该免的要免到底,助力企业撑下去、活下去。要扎实将扩大就业做实,加快复工复产、复工复业,聚焦要素保障,有效解决共性问题。要发展新业态促进就业,支持多渠道灵活就业,实行柔性管理。第三,要靶向施策,抓好重点群体就业。要尽快促进农民工返岗复工和就近就职就业,做好劳务工序对接,优先保证农村贫困劳动力就业,积极拓宽农民工就近就业创业渠道。要着力抓好高校毕业生就业,提供更多的适合大学毕业生的岗位,加大政策扶持力度。要统筹做好就业困难人员兜底保障工作,扩大失业保险保障范围,做到应发尽发、应保尽保。第四,严格落实责任,有效凝聚各方合力。要切实履行稳就业的主体责任,加大稳就业资金保障。要形成稳就业的工作合力,帮助各类就业群体实现就业。要狠抓稳就业工作落实,坚持问题导向、目标导向、结果导向,力戒形式主义、官僚主义,认真倾听企业呼声,了解困难就业群体心声,精准施策,将稳就业工作抓出实效。
                                                                        (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 民警巡逻施救 伤者幸免于难
● 下一篇新闻动态: 赵万山会见黑龙江省交通投资集团省投控股公司李方权一行
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
深入贯彻党的十九届四中全
市委书记许兆君到五营蓝莓
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778