当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:省督导组到我市督导检查疫情防控工作
省督导组到我市督导检查疫情防控工作
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:136 更新时间:2020-05-20【字体:
      

     5月16日至18日,省卫生健康委查漏洞补短板大排查问题整改第六督导组,就我市疫情防控等工作落实情况进行督导检查。副市长王忠秋及相关部门负责人陪同检查。
    督导组先后深入金林区、市中心医院、市五院、市疾控中心、铁力市,通过实地调研、听取汇报、组织座谈等方式,详细了解了我市院内感染防控、流调工作、核酸检测等疫情防控相关工作落实情况。
    督导组对我市坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央的决策部署,从严从快跟进省应对疫情领导小组及指挥部的部署落实,积极细化落实院感防控措施,加强加大流调工作的深度广度力度,提升实验室核酸检测能力等成功做法和有力举措给予了高度评价。
    督导组指出,伊春市共报告新冠肺炎确诊病例1例,无症状感染者1例,疫情防控工作取得了显著成效,但任务依然艰巨,还存在预约诊疗占比相对较低、互联网诊疗咨询利用率不高、门(急)诊预检分诊管理不规范、院感防控培训需加强、确诊病例轨迹发布时间节点不全面等问题。
    督导组要求,下一步工作中,一要继续落实党委和政府责任,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,加大经费投入,坚持依法防控、科学防控、联防联控。二要继续加强医疗机构感染防控,及时进行风险排查并采取处置措施,推进预约诊疗服务。三要进一步加强实验室建设,加强对医疗卫生人员的技术培训和指导。四要继续加强流行病学调查工作,开展多种形式的人员技术培训。(吴聿宏)
                                                                            (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 铁力市城北服务台专人值守每车消毒
● 下一篇新闻动态: 赵万山:提高思想认识 突出工作重点 强化责任落实 确保全国“两会”期间社会大局和谐稳定
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
深入贯彻党的十九届四中全
市委书记许兆君到五营蓝莓
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778