当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:让“甜蜜的事业”更甜蜜
让“甜蜜的事业”更甜蜜
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:86 更新时间:2020-05-21【字体:
      

——市供销社“5·20世界蜜蜂日”直播主题活动侧记
   

    五月闻花香,蜜蜂采蜜忙。5月20日,是联合国粮农组织倡导的“世界蜜蜂日”。乌伊岭林业局公司开山河蜜蜂养殖基地,作为“5·20世界蜜蜂日”直播主题活动伊春分会场,与中国北京主会场、意大利罗马全球主会场同步启幕。
    今年“世界蜜蜂日”的主题为“蜜蜂——健康使者”,口号是“酿造甜蜜 传递健康”“每天一勺蜜 健康添活力”。我市分会场活动由市供销合作社联合社、市蜜蜂产业协会主办,伊春市巅蜂养殖有限责任公司、伊春市伊纯蜂业有限公司、伊春蜜境蜂业农民专业社联合社承办。
    活动中,扶贫助农产品直播带货、蜜蜂文化科普网络互动、探访蜂箱内的“世界”、签订合作发展协议……市供销合作社组织市蜜蜂产业协会、蜜境蜂业农民专业合作社联合社、伊纯蜂业有限公司等共同演绎了一场精彩纷呈的蜜蜂主题直播,向人们充分展示了小兴安岭的美景、得天独厚的资源、日益壮大的产业和无限发展的未来。为提高对蜜蜂的认识,活动现场还发放了蜂产品知识问答、蜜蜂授粉技术手册,并进行了蜂产品、蜂机具等展示。
    “蜜蜂酿蜜少不了蜂王,蜂农致富离不开供销社。”这是市蜜蜂产业协会会长孙旺东说出的心里话。在市供销社的帮助扶持下,孙旺东的巅峰养殖有限责任公司不断扩大养蜂规模,已发展成带动养蜂户147户的合作经济组织,生产基地100余个,资产总额达3000万元,主要产品有蜂蜜、蜂王浆、蜂胶、花粉等,注册了“巅蜂之露”“佑依偆”和“边缘蜜品”商标。并通过技术支持、金融扶贫、农产品代销等多渠道、多方位完成精准脱贫,助推乡村全面振兴。
    “蜜蜂养殖是一项朝阳产业,发展前景广阔。我市生态环境优美,得天独厚的地域和气候条件造就了蜂蜜绿色、安全、健康的高品质。”市供销合作社党组书记、理事会主任高爱民向记者介绍,在供销社综合改革工作中,市供销社通过开放办社的方式,积极引导和组织蜜蜂养殖户、专业合作社、生产企业和行业协会联合合作,整合资源,形成合力,提高养殖技术水平和产品品质,推动全市蜂产业向更高水平发展。目前,全市蜜蜂饲养量达10万箱,年产蜂蜜2000吨以上,从业人员2000多人,建立合作社和企业30多家,蜜蜂养殖带来的经济效益和社会效益得到人们越来越多的重视。
    针对蜜蜂品种复杂多样、养殖过程缺少规范、蜂蜜品质参差不齐、品牌影响带动较弱的情况,市供销社站在全市产业发展的大局,以“为农服务、为林服务”为使命,积极深入调查研究,切实发挥自身优势,科学谋划发展策略,确定了“以资源集聚形成强劲动力”和“以大联合带动大发展”的蜂产业工作部署,把市蜜蜂产业协会、蜜境蜂业农民专业合作社联合社、伊纯蜂业有限公司等共300余户蜂农、16个蜂业农民专业合作社和5家蜂产品企业的技术力量、蜂蜜产品、销售渠道进行梳理整合,实现资源共享,共同建设标准化的养殖基地,培养高水平的人才队伍,打造现代化的加工企业,实现大格局的品牌推介,争取强有力的政策支持。
    在一个小时的直播活动中,伊纯蜂业有限公司总经理张东亮共销售蜂产品15000多元、扶贫助农产品31589元,6000多人次通过网络观看了直播,上海、北京、海南、广东的消费者在线购买了产品。
    当日,市供销合作社启动了供销扶贫助农专柜和供销蜂产品专营店,授权优质蜂产品使用供销合作社标识,为扶贫产品搭建了展示销售平台,为蜂蜜消费者提供了品质保障。(张宁 伊春日报记者 赵斌)

                                                                           (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 赵万山主持召开市委理论学习中心组2020年度第二次集体学习
● 下一篇新闻动态: 省查漏洞补短板大排查问题整改“回头看”第八督导组来我市开展疫情防控专项督导检查
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
深入贯彻党的十九届四中全
市委书记许兆君到五营蓝莓
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778