当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:市委召开党的建设工作领导小组会议
市委召开党的建设工作领导小组会议
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:134 更新时间:2020-05-21【字体:
      

     5月20日,市委召开党的建设工作领导小组会议,会议总结2019年我市党建工作,研究部署今年党建工作重点任务,不断提高党的建设质量和水平,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、决胜全面建成小康社会提供坚强政治保证和组织保障。
    市委副书记、市委党的建设工作领导小组组长隋洪波主持会议并讲话。市领导冯伟泉、迟宝旭、刘天云、林宏坤出席会议。
    会议要求,全市各级党组织要进一步提高认识,坚持把抓好党建作为最大政绩,在常态化疫情防控条件下,切实把党建工作各项任务抓紧抓实抓细,努力把党的政治优势和组织优势转化为发展优势。要坚持把政治建设摆在首位。始终把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持不懈抓好理论武装。始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,充分发挥党委(党组)理论学习中心组示范引领作用,依托各级党校阵地开展好干部培训,努力在学懂弄通做实上下功夫。要深入推进“基层组织建设年”工作。进一步理顺和规范基层党组织设置;统筹推进各领域基层党建工作;持续整顿软弱涣散基层党组织。
    会议强调,要持之以恒正风肃纪反腐。认真贯彻落实中央和省市纪委会议精神,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防范和查处“四风”隐形变异问题,重点纠治形式主义、官僚主义,严防不正之风反弹回潮。要坚决扛起全面从严治党政治责任。各级党委(党组)要切实负起主体责任,种好“责任田”,守好“主阵地”。领导小组办公室要及时下达任务清单,跟进督办、跟踪问效。各成员单位要强化主责主业意识,加强沟通配合,形成齐抓共管整体合力。
    会议学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;传达了《省委党的建设工作领导小组2020年工作要点》。讨论研究了《市委党的建设工作领导小组工作规则》《市委党的建设工作领导小组办公室工作细则》和《市委党的建设工作领导小组2020年工作要点》《关于进一步规范和加强市委、县(市)区委派出党组工作的指导意见》。
    市委党的建设工作领导小组成员单位有关负责同志,市基层组织建设领导小组成员单位有关负责同志参加会议。(记者 席仲南)
                                                                           (来源:伊春日报)


 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 省查漏洞补短板大排查问题整改“回头看”第八督导组来我市开展疫情防控专项督导检查
● 下一篇新闻动态: 伊美区东升镇持续推进环境整治 全面建设美丽乡村
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
深入贯彻党的十九届四中全
市委书记许兆君到五营蓝莓
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778