当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:伊美区东升镇持续推进环境整治 全面建设美丽乡村
伊美区东升镇持续推进环境整治 全面建设美丽乡村
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:78 更新时间:2020-05-22【字体:
      

    违章建筑拆除,花草树木增多了,镇容镇貌越来越好,最高兴的要数每天生活在伊美区东升镇的村民们,看着自己的生活环境日益改善,村民们乐在脸上,美在心中。
    走在东升镇的主街上,可以看到从镇入口到长征村,2.7公里长的沿线上一排排小树正在茁壮成长,绿化、硬化、美化工作进一步优化了这里的发展环境和生态环境。
    据了解,为深入推进农村人居环境整治,改善提升农村生产生活条件,推进农村基础设施建设和城乡基本公共服务均等化,建设生态宜居的美丽乡村,东升镇结合《伊美区农村人居环境整治三年行动实施方案(2018——2020年)》工作要求,以“五清一改一规一绿”为重点,不断加大环境整治力度,依法拆除违章建筑,采取机械作业和人工拆除相结合,自行拆除和依法强拆相结合的方式,重点对违建及垃圾堆积问题进行了全面清理。截至目前,共拆除主路两侧围挡及障子42户,2325.26延长米,拆除板棚及残垣断壁11处,拆除路边旱厕9个。自开展环境综合整治以来,东升镇全体工作人员加大垃圾清理收运力度,集中清理农户房前屋后积存垃圾和村内散落垃圾,有序拆除废弃房屋、仓库、圈舍、厕所残垣断壁等,镇容镇貌得到了进一步改观。
    在绿化整体规划上,东升镇以村屯周边、村内街道、住宅庭院、废弃闲置地为重点,积极推进“村旁、路旁、水旁、屋旁”绿化工作,合理确定绿化模式和绿化标准,因地制宜植绿、补绿、增绿、护绿,扎实推进森林乡村建设。规划从东升入口至长征村部沿线2.7公里、长征村9线公交车终点至东升村大棚区沿线1.8公里,除保留原有绿化树种外,沿道路两侧居民区内以乡土树种为主代替居民家围栏,合理栽植绿篱,使居民区内外的环境得到较大幅度的改观。(记者 刘庆佳)
                                                                              (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 市委召开党的建设工作领导小组会议
● 下一篇新闻动态: 赵万山到金林区调研
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
深入贯彻党的十九届四中全
市委书记许兆君到五营蓝莓
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778