当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:赵万山到金林区调研
赵万山到金林区调研
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:91 更新时间:2020-05-22【字体:
      

赵万山在金林区调研时强调:统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展 努力打造旅游强区和工业重镇

     5月20日,市委书记赵万山深入金林区就常态化疫情防控、生态环境保护、春季森林防火、重点项目建设和旅游产业发展等工作进行调研。他强调,要贯彻落实习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,紧跟中央和省委决策部署,认真落实常态化疫情防控措施,统筹做好经济社会发展各项工作,努力打造旅游强区和工业重镇。
    在金祖峰景区,赵万山实地查看了景区广场周边环境整治和汤旺河堤坝绿化情况。他指出,景区入口广场是集公共活动、游客集散和导入等多重功能为一体的关键区域,是景区的“客厅”,要突出人与自然和谐共生,合理补植树木、花卉,丰富景观的层次感和立体感。要加强景区停车场绿化,提档升级、合理布局景区经营业态,提升文化内涵。“人不负青山,青山定不负人”,要坚持山水林田湖草系统治理,加强汤旺河两岸绿化美化和裸露山体生态修复,强化环境卫生整治,利用好文化底蕴优势,统筹抓好生态环境保护和旅游产业发展,着力打造旅游强区。赵万山还查看了鹤伊公路西林镇沿线生态环境情况,要求加快推进废弃矿山生态修复治理,改善周边生态环境。
    在育林社区,赵万山检查了“查漏洞补短板大排查”整改落实情况,随机走访花园街沿街商铺和福地小区,了解疫情防控情况。他指出,既要慎终如始抓好常态化疫情防控,也要有力有序恢复生产生活秩序。要严格执行“测温、扫码、戴口罩”等防疫规定,保持安全社交距离,坚决切断病毒传播途径。
    在森防指挥中心,赵万山观看了防火队伍训练,检查了装备配备情况。他强调,要时刻绷紧森林防火这根弦,切实把各项防火措施抓紧抓实抓细,坚决打好春季森林防火这场硬仗。赵万山还来到金林区三公里经营所防火检查站,查看入山人员登记簿,了解检查站通讯保障和工作人员生活情况。他要求,决不能因森防紧要期即将结束产生丝毫懈怠情绪,要严肃值班值守制度,切实做好入山人员检查登记,严防一切火种入山。
    在金山鹿苑,赵万山详细了解承包经营和森林生态保护情况。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持在保护中发展,在发展中保护,决不能竭泽而渔。要进一步落实企业资源管护责任、政府部门监管责任,强化林草部门和森工企业对资源利用的常态化管理,切实把生态资源保护好利用好。要根据林地承载能力,采取轮牧、休牧、禁牧和人工栽植等措施,养护好地表植被,做好动物粪污处理,确保青山常在、绿水长流、永续利用。
    在九峰山养心谷景区,赵万山检查了常态化疫情防控下的景区经营管理情况,详细了解旅游业态谋划和相关项目建设情况,并与游客亲切交流。他强调,要加强景区规划设计,明确经营方向和目标人群,把握整体建筑风格,优化经营业态,配套建设旅游设施,切实做好景区生态资源保护。要落实景区野生动物保护责任,做好动物防疫工作,着力发挥科普研学作用,培育游客热爱自然、保护动物的高尚情操。要做好市场调研,及时掌握游客需求,走好大众化路线,高质量推动景区发展。
    在金林区人民医院,赵万山详细了解预检分诊和核酸检测实验室建设情况,并对奋战在疫情防控一线的医务工作者和工作人员表示慰问。他强调,要加强发热门诊、医院的诊疗救治管理,深入查改短板漏洞,加强核酸检测能力建设,做好医护人员、患者和陪护人员自身防护,坚决防止院内交叉感染。医疗卫生机构要扎实履行职责,切实做好防疫知识宣传普及工作,引导广大群众科学防治,养成良好生活习惯。
    在爱民新区,赵万山实地查看了建龙西钢公司技改升级动迁安置房建设情况。他指出,人民群众为支持企业发展作出了巨大贡献,要把安置房建设作为一件民生大事,围绕便民利民科学设计,确保施工建设全程质量安全,将安置房建成群众的暖心房、安心房。
    在金林区第四中学,赵万山来到教室、隔离室、物资储备室和食堂,检查开学复课准备情况。他强调,要认真落实常态化疫情防控相关要求,严格实施高三年级全封闭管理,精心做好开学复课后疫情防控和教学管理工作。要落实书记包保学校责任制,全力打造安全有序学习环境。要聚焦立德树人,进一步找准学校发展定位,创新教育教学方法,办好人民满意的教育。
    在建龙西钢公司,赵万山实地查看了相关项目施工情况。他强调,要充分认识支持建龙西钢发展是落实省委重大战略部署的重要体现,围绕打造工业重镇,落实落细常态化疫情防控各项措施,切实帮助企业解决困难和问题,抓好安全生产,推动技改、环保、安全三提升。要进一步加强厂区绿化,抓好环境卫生整治,努力打造绿色工厂。
    市领导刘天国及相关部门负责同志参加调研。(记者 董伟志)
                                                                            (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 伊美区东升镇持续推进环境整治 全面建设美丽乡村
● 下一篇新闻动态: 我省代表团召开全体会议
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
深入贯彻党的十九届四中全
市委书记许兆君到五营蓝莓
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778