当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:共同保护野生动物 用绿色守护生命
共同保护野生动物 用绿色守护生命
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:90 更新时间:2020-06-28【字体:

——伊春森工集团宣传贯彻野生动物保护“一法一决定”森林步道穿越跑活动侧记

   

    保护野生动物,需要我们每一个人都出一份力。为营造“全市动员、全民支持、全社会参与保护野生动物”的浓厚氛围,推动野生动物保护“一法一决定”工作广泛深入开展,6月26日,伊春森工集团在溪水公园举办宣传贯彻野生动物保护“一法一决定”森林步道穿越活动。
    伊春森工集团有限责任公司党委书记、董事长李忠培,伊春森工集团有限责任公司党委副书记、总经理张和清及各林业局公司、伊林、伊旅集团相关同志参加起跑仪式。
    上午9时,伊春森工集团、17个林业局公司、伊林、伊旅集团派出的200名接力选手到达指定地点,他们身穿统一服装、按着疫情防控的要求开始为接下来的跑步活动做准备。伴随一声发令枪响,选手们沿着美丽的国家森林步道开始了15公里的接力跑,在慢跑中体验我市森林城市建设成果,并向市民宣传野生动物保护“一法一决定”工作的意义。沿途很多市民对活动非常关注,选手们整齐的“保护动物贯彻决定、保护生态和谐共生”的口号吸引着来此旅游的游客,起到了良好的宣传效果。森工人用行动践行习近平生态文明思想,认真贯彻实施“一法一决定”,并用他们的热情感染着更多游客和市民参与到宣传中来。

森林步道穿越跑起跑现场。
   

    为了提高野生动物保护“一法一决定”的知晓度和参与度,活动现场悬挂了醒目的宣传标语,宣传《中华人民共和国野生动物保护法》《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,吸引了不少市民驻足观看。许多当地百姓看了此次活动都纷纷表示,以后我们会更加爱护身边的野生动物,共同保护好我们森林里的家。
    参加活动的伊春森工集团有限责任公司党委委员、董事会秘书潘泉君对记者说,奔跑在大森林中,旨在引导全社会积极参与到宣传贯彻野生动物保护“一法一决定”中来,同时,也希望大家以本次活动为契机,走出家门、走进大自然、走在阳光下,走进我们森林里的家,舒缓工作的压力,增强抵抗疾病的能力,共同为打造人与自然和谐共生的美丽家园贡献自己的一份力量。
    上甘岭林业局有限责任公司红山林场分公司经理周阳表示,通过此次活动我们林场所有职工都要积极参与到宣传贯彻野生动物保护“一法一决定”中,为我们建设共有的森林家园贡献自己的一份力量。
    今年,野生动物保护“一法一决定”出台以来,伊春森工集团深入践行习近平生态文明思想,坚决贯彻执行“一法一决定”,常态化开展“巡山清套清网”行动,依法保护野生动物。通过本次活动,加快推进了我市“一法一决定”工作的开展,调动全社会参与野生动物保护的积极性,掀起我市森林步道穿越活动的热潮。
                                                                           (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 养龟28载不知是“宝” 一朝捐献全市惊闻
● 下一篇新闻动态: 刘天云、杨彬深入一线检查我市旅游业复工复产和疫情防控工作
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
深入贯彻党的十九届四中全
市委书记许兆君到五营蓝莓
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778