当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:刘天云、杨彬深入一线检查我市旅游业复工复产和疫情防控工作
刘天云、杨彬深入一线检查我市旅游业复工复产和疫情防控工作
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:149 更新时间:2020-06-28【字体:
      

    为贯彻落实全市常态化疫情防控和有序推进旅游业复工复产视频会议精神,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,精准有序有力推进旅游业复工复产,确保我市实现疫情防控和旅游业复工复产双赢,6月24日和25日,市领导刘天云、杨彬分别深入到我市部分旅游景区景点,检查旅游业复工复产和疫情防控工作。
    刘天云先后深入到五营汽车营地、五营国家森林公园、五营自在香里民宿、上甘岭溪水国家森林公园等地,分别就景区机制预案、设施设备、重点部位、防控物资、岗前培训等方面工作进行了详细检查。
    刘天云在对我市北片旅游景区检查复工复产情况时要求,各景区要制订好各类防控应急预案,明确应急措施和处置流程。要确保旅游各环节的人员间距,严防人员聚集。要做好疫情防控培训,确保景区员工的防控和处置能力。要建立员工健康监测制度,做好景区内公共用品和设施、公共区域做好清洁消毒,并建立相应台账,同时做好口罩、消毒剂等防疫物资储备。
    刘天云强调,景区要严格遵守对游客人数的核定标准,严格执行实名分时预约和入园必检等相关制度。对拒不配合体温检测和不佩戴口罩、发热游客谢绝入园。要优化旅游线路,加强安全隐患排查,做好管理疏导和秩序管控,确保安全有序。刘天云要求,要及时总结景区防控工作,查找短板和疏漏,研究应对风险和转型发展措施,做好旅游景区标准体系、内控体系建设,推动旅游景区高质量发展。
    市委常委、副市长杨彬深入到丰林县,检查旅游市场营运和疫情防控工作。
    在五营汽车营地,杨彬边走边看,以“走流程”的形式,详细了解景区疫情防控各项措施落实情况。他强调,要落实好景区疫情防控措施,严格执行“扫码 口罩 测温”制度,科学制定应急预案,提高应急处置能力,切实保障游客安全。要强化景区服务,加强餐饮、住宿、交通等各方面管理,营造良好的旅游环境。要加强景区秩序管理,端午节假期将至,要做足充分准备,应对可能出现的客流高峰,严格坚持预约方式进入景区,做好人流疏导,在景区醒目处设置疫情防控提示牌,切实引导广大游客配合景区管理工作。
    在五营国家森林公园、自在香里山水田园综合体,杨彬与相关负责同志认真交流,询问景区建设和疫情防控情况。他强调,要提高服务质量,加强配套设施建设,不断完善景区经营管理体制机制,精心设计一批内容丰富、主题鲜明、可玩性强的景区活动和娱乐项目,提升景区吸引力。同时,要按照先从我市周边入手,再扩大到全省、全国的方式,逐步加强景区资源推介、宣传,吸引游客前来我市旅游,搅热我市旅游市场。
    市文旅局有关方面负责同志随同检查。
                                                                          (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 共同保护野生动物 用绿色守护生命
● 下一篇新闻动态: 嘉荫县打造有机农作物种植示范基地
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
深入贯彻党的十九届四中全
市委书记许兆君到五营蓝莓
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778