当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:嘉荫县打造有机农作物种植示范基地
嘉荫县打造有机农作物种植示范基地
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:160 更新时间:2020-06-29【字体:
      

    农忙时节,在嘉荫县红光乡燎原村绿色有机农作物种植示范基地,一望无垠的豆田长势喜人,数十名基地工人正在人工除草,田地间一派繁忙景象。
    基地工人孙艳秋对记者说:“过去我们都使用大型机械和除草剂,现在村里建了绿色有机农作物种植示范基地,必须保证全部作物绿色无污染,这30多垧地都是人工除草,施的有机肥,一点污染都没有!”
    嘉荫县红光乡绿色有机农作物种植示范基地建于2017年,位于红光乡燎原村西侧至恐龙博物馆1.5公里处,面积36.8公顷。因其水源纯净、空气清新、土壤肥沃,并远离闹市区和交通道路等污染源,仅仅两年时间,基地就完成了化肥、农药等化学残留的净化分解,实现了无机田向有机田的完全转换,并于2018年获得了有机大豆认证,这是嘉荫县首个有机农产品品牌。
    今年,基地丰富种植品种,实验性地种植黄瓜、西红柿等有机蔬菜,推行会员制,按照采摘鲜食与售卖相结合的方式,设置种类丰富的套餐。通过大力发展“互联网 绿色有机种植”模式,发展绿色有机农业,利用参加展会、网络推介等多种途径加大宣传力度,打响有机大豆、有机食用菌等绿色有机食品品牌,带动全县种植业向绿色、有机方向发展。
                                                                           (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 刘天云、杨彬深入一线检查我市旅游业复工复产和疫情防控工作
● 下一篇新闻动态: 我市开展“两重点”危险化学品企业专题调研
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
深入贯彻党的十九届四中全
市委书记许兆君到五营蓝莓
在全市解放思想推动高质量
伊春首届弘扬中华传统文化
李坤会见北京佳龙集团董事
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778