当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:全国度假休闲业务培训班在我市开班
全国度假休闲业务培训班在我市开班
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:104 更新时间:2020-09-15【字体:
      

     9月14日,全国度假休闲业务培训班在我市开班,来自全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团以及我市文化和旅游行政管理部门、旅游度假区、区县负责同志共120余人参加开班仪式和学习。
    文化和旅游部资源开发司副司长宋奇慧作开班动员讲话,省文化和旅游厅副厅长何大为介绍了我省旅游业发展有关情况。
    市委副书记、市长隋洪波致辞,市委常委、宣传部长刘天云出席开班仪式,市委常委、副市长杨彬主持开班仪式。
    隋洪波首先代表市委市政府,向这次培训班的顺利举办,表示诚挚祝贺。他说,近年来,伊春市深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”重要论述,紧扣黑龙江省委省政府加快建设旅游强省部署要求,按照“生态立市、旅游强市”发展定位,坚持把旅游业作为转型发展主业,不断提高特色优势产品、特别是度假休闲产品的供给能力,努力把伊春打造成黑龙江全域旅游示范市、国家级森林旅游度假区和国际森林生态旅游目的地。主要突出休闲式发展,巩固提升经典景区;突出体验式发展,持续打造新兴业态;突出度假式发展,叫响康体养生品牌。今年,伊春在做好疫情防控前提下,率先在全省按下了旅游业复工复产“启动键”,推出了“伊春人游家乡、龙江人游伊春”系列活动,迎来了黑龙江省首趟旅游专列,努力激活客源市场,推动旅游业加快复苏。希望各位专家和学员在学习培训过程中,深入了解伊春、感受伊春,多为伊春旅游产业发展建言献策。
    宋奇慧对度假休闲业务的发展进行了分析,对进一步做好度假休闲业务培训进行了部署和安排,提出要切实提高各地对旅游度假区发展的重视程度;督促各地加大对度假休闲产品的开发力度;提升各地对度假休闲旅游品牌的认知水平。重点打造国家级度假休闲产品,加快度假休闲新业态标准和政策制定,加强对度假休闲产品的宣传引导,加大对相关人员及企业从业人员的培训力度。她指出,此次培训内容丰富、针对性强,大家要边学习边思考,学以致用,在度假休闲业务发展过程中发挥指导作用。
    此次为期三天的培训,设置了专题培训和现场教学,培训期间,学员们还将现场观摩考察汤旺河林海奇石区、五营汽车营地、伊春森林博物馆、西岭森林生态旅游度假区。
                                                                            (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 全国度假休闲业务培训班伊春文化旅游展演精彩上演
● 下一篇新闻动态: 赵万山主持召开市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
深入贯彻党的十九届四中全
在全市解放思想推动高质量
李坤会见北京佳龙集团董事
伊春首届弘扬中华传统文化
习近平考察黑龙江:转型发
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778