当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:丰林县全面开展秋季造林绿化工作
丰林县全面开展秋季造林绿化工作
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:161 更新时间:2020-10-16【字体:
      

    秋高气爽好时节,植树绿化正当时。为深入贯彻落实习近平生态文明思想,加快推进丰林县绿化和生态文明建设,努力打造宜居、宜业、宜游的生态县城,日前,丰林县在辖区三镇全面启动造林绿化工作。
    记者在该县五营镇绿化现场看到,县绿化办工作人员挥锨铲土、挖坑放苗、培土踩实,栽下一棵棵树苗,为进一步改善全县生态环境、绿化美化家园种下绿色的希望。
    据了解,该县启动的三镇绿化造林面积为3610平方米,主要绿化新青镇中学路两侧,红星镇红旗河大街两侧,五营镇红松家园三期小区,共种植抗寒性强、成活率高的云杉、樟子松、榶槭和灌丛838株。县绿化办调取苗木838株,其中云杉224株,樟子松64株,榶槭146株,王族海棠18株,丁香等灌丛386株。
    该县绿化办负责人告诉记者,“秋冬季植绿避开了春季风大干旱季节,气温适中,水分蒸发量较小,有利于提高成活率。秋季气候凉爽,各种病害发生率比较低,到第二年初夏病虫高发季节时,苗木已经具备了一定的抵御能力。”
                                                                             (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 普及金融知识 守护市民“钱袋子
● 下一篇新闻动态: 市检察院召开新闻发布会
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
在全市解放思想推动高质量
深入贯彻党的十九届四中全
李坤会见北京佳龙集团董事
伊春首届弘扬中华传统文化
习近平考察黑龙江:转型发
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778