当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:市检察院召开新闻发布会
市检察院召开新闻发布会
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:123 更新时间:2020-10-16【字体:
      

市检察院召开新闻发布会:发布今年一至九月主要业务数据

    为提升检察工作透明度,以业务数据公开促进司法公开,以司法公开促进司法公信,让公平正义真正可触可感可信,10月15日,市检察院召开2020年1至9月主要业务数据新闻发布会。部分人大代表、人民监督员及新闻媒体记者参加新闻发布会。
    记者在公布的审查逮捕与审查起诉工作中了解到,今年1至9月,全市检察机关受理审查逮捕案件104件145人,同比分别减少57.38%和61.94%,批准和决定逮捕75件99人(含上期积存),分别同比减少59.24%和64.26%,不批准逮捕和决定不捕50人(含上期积存),同比减少46.81%。对普通刑事犯罪,共批准逮捕75人,同比减少60.94%;对重大刑事犯罪,共批准逮捕17人,同比减少48.48%;对职务犯罪,共批准逮捕5人,同比减少68.75%;对经济犯罪,共批准逮捕2人,同比减少94.44%。
    共受理审查起诉案件522件655人,同比分别增加3.37%和减少22.85%。其中,提起公诉673人(含上期积存),同比增加6.15%,审结时决定不起诉56人(含上期积存),同比增加5500%,不起诉率为7.68%。法院作出生效有罪判决551人,同比增加3.18%。对普通刑事犯罪,共提起公诉370人,同比增加5.11%;对重大刑事犯罪,共提起公诉238人,同比增加6.25%;对职务犯罪,共提起公诉31人,同比减少11.43%;对经济犯罪,共提起公诉34人,同比增加47.83%。认罪认罚适用率为92.34%,同比增加35.65个百分点。
    对未成年人犯罪,受理审查起诉案件13人,同比增加160%。其中,审结时起诉6人(含上期结转1人),决定附条件不起诉8人,考验期满后不起诉2人。共批准逮捕侵害未成年人权益犯罪7人,同比增加75%,起诉侵害未成年人权益犯罪9人,同比增加12.5%。
    新闻发布会还对今年市检察院刑事诉讼监督工作、民事检察工作、行政检察工作、公益诉讼检察工作、服务保障“三大攻坚战”工作、服务保障民营经济工作、控告申诉与检察长列席审委会指标等进行了公布。
    参加新闻发布会的人大代表、人民监督员对市检察院公布的数据及各项检察工作提出意见建议。
                                                                            (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 丰林县全面开展秋季造林绿化工作
● 下一篇新闻动态: 嘉荫农场实现颗粒归仓
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
在全市解放思想推动高质量
深入贯彻党的十九届四中全
李坤会见北京佳龙集团董事
伊春首届弘扬中华传统文化
习近平考察黑龙江:转型发
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778