当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:赵万山到嘉荫县督导检查疫情防控工作
赵万山到嘉荫县督导检查疫情防控工作
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:87 更新时间:2021-01-11【字体:
      

赵万山在嘉荫县督导检查疫情防控工作时强调:压实“四方”责任消除风险隐患 持续巩固疫情防控和经济社会发展成果

     1月9日,市委书记赵万山深入嘉荫县就科学精准做好常态化疫情防控工作,进一步压实“四方”责任,开展督导检查。他强调,要深入贯彻落实党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控工作部署,落实省委、省政府有关要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,压实“四方”责任,消除风险隐患,科学精准做好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续巩固疫情防控和经济社会发展成果。
    在嘉荫县凯玛特超市,赵万山检查了人员密集场所疫情防控措施落实情况,详细询问了企业经营及冷链食品进货查验等情况。他强调,要严格执行消杀、佩戴口罩、扫码等疫情防控措施,加强风险隐患排查,做好冷链食品管理工作。要精准落实保市场主体相关政策,助力企业纾困解难,保证商品价格稳定、供应充足。
    在铭城酒店,赵万山在详细了解经营情况后要求,要加大对餐饮服务场所的监督检查力度,严格落实疫情防控各项规定,引导个体工商户规范用工,精准落实援企稳岗政策。赵万山还随机走进临街商铺,检查疫情防控措施落实情况,要求业主提高自我防护意识,严格落实公共场所疫情防控各项措施。
    在朝阳镇尚志社区,赵万山细致了解了重点人群摸排、信息登记、网格化管理等工作情况。他指出,要落实“五有一网格”措施,发挥好社区优势,把疫情防控工作“做到家门、落到人头”,精准掌握社区内每个家庭外出就学、务工人员情况,抓好重点人群信息登记、摸排、日常健康监测,实行台帐式管理,做好困难家庭、残疾人的帮扶救助工作。
    在嘉荫县客运中心,赵万山检查疫情防控措施落实情况后强调,要严格执行“健康码”“行程码”查验等疫情防控措施,加强信息化管理,精准掌握乘客行程信息,强化公共交通工具消杀。
    在边境管理大队,赵万山了解外防输入管控情况后强调,要把“外防输入”作为重中之重,加强边境值守巡查,严防通过冰面非法入境,形成群防群控、联防联控合力。赵万山还来到口岸延伸路和边境管控执勤房,检查沿江重点部位外防输入情况,要求进一步加强重点部位管控,做好执勤人员后勤保障工作。
    在嘉荫县集中医学隔离观察点,赵万山来到物资库、监控室,检查了解隔离场所设置、隔离防护等情况。他强调,要严格落实隔离场所管理制度,严格执行相关操作流程,力戒形式主义,扎实做好隔离点管理各项工作,防止交叉感染。
    在嘉荫县人民医院发热门诊,赵万山详细了解了发热门诊和医疗机构感染防控工作情况。他强调,要严格落实“四早”要求,发挥好发热门诊“哨点”作用,教育引导群众在出现发热、咳嗽等症状时,及时到定点医疗机构发热门诊就诊。
    在嘉荫华银热电公司,赵万山检查企业疫情防控、供暖供热等情况后强调,要在压紧压实企业疫情防控责任、落实好疫情防控各项措施的同时,抓好安全生产,谋划好备用热源建设工作。
    在嘉荫县疫情防控指挥部,赵万山听取了指挥体系运转情况汇报,检查了防护物资储备等情况。他强调,各级指挥部要根据疫情形势变化,调整完善疫情防控指挥体系,强化常态化疫情防控,完善应急处置预案,加强采样站点和流调队伍建设,抓好采样和检测人员的业务培训,严格执行24小时值班制度,扎实做好物资储备和重点人群疫苗接种工作。
    在德润仁和医药连锁公司金鹰店,赵万山了解疫情防控措施落实和退烧药、止咳药等药品销售情况后要求,要严格执行零售药店销售退烧药、止咳药等药品的相关规定,及时做好登记报告,落实落细疫情防控措施。
    在嘉荫县入口检测站,赵万山检查疫情防控和“人物同防”管控措施落实情况后指出,要认真做好“健康码”“行程码”查验等相关工作,分类做好人员筛查,有效防范输入风险。
    市直相关部门负责同志参加检查。
                                                                              (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 隋洪波到铁力市督导检查疫情防控工作
● 下一篇新闻动态: 全市药品经营企业倡议书
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
在全市解放思想推动高质量
李坤会见北京佳龙集团董事
深入贯彻党的十九届四中全
伊春首届弘扬中华传统文化
习近平考察黑龙江:转型发
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778