当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:市直机关做好2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作倡议书
市直机关做好2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作倡议书
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:88 更新时间:2021-01-12【字体:
      

市直机关广大党员干部:

    市直机关作为践行“两个维护”的前沿阵地,广大党员干部要迅速行动起来,继续发扬勇于担当、敢于拼搏的斗争精神和优良作风,在落实好常态化疫情防控各项措施上走在前、作表率,确保度过一个欢乐祥和的春节。为此,市直机关工委发出如下倡议:
    带头遵守疫情防控各项要求。密切关注各级疫情防控部门发布的疫情风险提示,严格遵守疫情防控相关规定。在公共场所做好个人防护,坚持全程佩戴口罩,积极配合扫码测温和查验“龙江健康码”或“通信大数据行程卡”等工作。
    带头做到非必要不外出。要发挥模范带头作用,自觉做到非必要不外出,并主动劝导身边亲友节假期间不外出,就地居家过年,已外出的和在伊春工作外地人员尽量留在当地过年。凡有中高风险地区旅居史的人员抵返我市后,要主动向目的地相关部门或社区报告,及时配合进行核酸检测和集中隔离工作。
    带头做到非必要不聚集。要避免前往人员密集场所,尤其是封闭场所,尽量减少不必要的聚集性活动,特别是春节将至,要大力倡导移风易俗,带头做到不组织聚会、聚餐,最大限度减少人员聚集和流动。亲朋好友可通过电话、网络等与病人、老人沟通,非必要不去医院、养老院等场所探望。
    带头做到科学健康生活。带头倡导绿色环保生活理念。谨慎购买冷冻食品,在购买冷冻食品时,应到正规市场、超市或门店购买,不网购、代购境外冷冻食品。减少网络购物,接收快递包裹后,拆除外包装或消毒后再带入室内。
    带头做好个人卫生防护。坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持社交距离和咳嗽礼仪的疫时好习惯,推荐分餐制、使用公筷公勺。做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽等症状,应第一时间到指定的医疗机构发热门诊进行排查诊治,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史。就医途中要做好防护,尽量避免乘坐公共交通工具。

                                                                   中共伊春市直属机关工作委员会
                                                                         2021年1月8日

 

                                                                            (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 全市药品经营企业倡议书
● 下一篇新闻动态: 凝心聚合力 奋进新征程 奋力书写现代化新伊春新答卷
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
在全市解放思想推动高质量
李坤会见北京佳龙集团董事
深入贯彻党的十九届四中全
伊春首届弘扬中华传统文化
习近平考察黑龙江:转型发
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778