当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:凝心聚合力 奋进新征程 奋力书写现代化新伊春新答卷
凝心聚合力 奋进新征程 奋力书写现代化新伊春新答卷
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:97 更新时间:2021-01-12【字体:
      

——学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团集中宣讲综述

 

    凝心聚力促发展,奋楫扬帆开新局。

    连日来,学习贯彻党的十九届五中全会和省、市委十二届八次全会精神的热潮在小兴安岭崇山峻岭间蓬勃涌动,汇聚起开启全面建设社会主义现代化新伊春新征程的磅礴力量。
    为了让党的十九届五中全会和省、市委十二届八次全会精神家喻户晓,2020年12月21日至31日,在市委宣传部、市委讲师团的组织下,学习贯彻十九届五中全会精神市委宣讲团成员激情满怀,奔赴各地和各战线部门,进机关、进企业、进校园、进社区、进村屯、进军营、进园区,以线上、线下相结合的集中宣讲方式,传经送宝,答疑释惑,共开展主题宣讲39场,直接听众达3000余人次,通过腾讯会议、钉钉会议、网络等渠道间接收听收看达万余人。

 

高端站位,领导率先垂范引领宣讲

 

    市委对此次宣讲活动高度重视,市委书记赵万山亲自审定学习贯彻十九届五中全会精神集中宣讲工作安排预案,并率先垂范,先后在党的十九届五中全会精神宣讲报告会暨全市优秀年轻干部培训班开班仪式上,在深入伊春森工集团、乌翠区、友好区、伊美区等地和单位调研时,对党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神进行了宣讲,要求全市广大党员干部要把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力把学习成果转化为具体实践,奋力开启全面建设社会主义现代化新伊春新征程。市委副书记、市长隋洪波到南岔县等地调研时,着重宣讲了党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,并就各地结合实际深入学习贯彻全会精神提出具体要求。
    市委常委、宣传部长刘天云亲自挂帅,担任学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团团长,并多次对宣讲活动进行安排和部署。市委宣传部、市委讲师团从市委党校、市发改委、市商务局、伊春林校、市教育研究院、伊春职业学院、市警校抽调了13名政治素质好、理论水平高、实践经验丰富、宣讲能力强的骨干力量,组成宣讲团,并下发了《关于在全市开展学习党的十九届五中全会精神宣讲工作的通知》;专门召开了宣讲动员暨集体备课会,组织宣讲团成员深入学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,学习领会中央和省、市委全会精神,对宣讲提纲进行认真学习研讨,要求每一名成员务必把备课工作做深、做细、做扎实,全面准确阐释好、解读好全会精神,引领广大干部群众把思想和行动统一到全会精神上来。市委宣讲团成员集思广益,认真备课,把宣讲主题和内容学深悟透,力求每一场宣讲都能够既全面准确,又紧贴实际。
    2020年12月21日,首场宣讲在市人大常委会机关举行,拉开了此次集中宣讲的帷幕。随即,宣讲活动在全市各地全面铺开,市委宣讲团成员用职工群众喜闻乐见的形式、接地气的语言,对全会精神进行了全面深入的阐释。新发展阶段、新发展理念、新发展格局……随着宣讲效应不断扩大,从城市到农村、从机关到社区、从企业到校园,全会描绘的我国未来发展美好蓝图,在广大干部群众心中愈加清晰,更加鼓足了干事创业的劲头。

 

坚定信心,以新发展理念指引新征程

 

    逐梦新时代,奋进新征程。宣讲中,市委宣讲团成员紧扣全会主题,对全会精神进行系统阐释和深入解读,教育引导干部群众把握新发展阶段,贯彻新发展理念,开启全面建设社会主义现代化新伊春新征程。
    “党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,具有全局性、历史性的重大意义。总书记的重要讲话,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性的重大问题,为推动高质量发展、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,提供了科学指南和基本遵循。我们要学思践悟,用全会精神、总书记重要讲话引领各项工作,以实干实绩推动全会精神在林都伊春落地见效。”在市政府办、市检察院,市委宣讲团成员密切联系实际,举数字、讲事例,对全会精神进行了系统阐述,进一步深化了广大干部职工对全会精神的理解。
    在南岔县、南岔林业局公司、伊春森工集团、市委办,市委宣讲团成员紧紧围绕全会精神,着重对新发展阶段、新发展理念、新发展格局进行了详细讲解,号召广大干部群众立足伊春实际,用新发展理念引领开启现代化新伊春新征程。
    一组组具体的发展数字、一个个生动的典型事例、一幅幅幸福的美好愿景,进一步坚定了广大干部群众推动伊春高质量发展的信心和决心,使全会精神在基层见行见效、落地生根。

 

鼓足干劲,主动全面融入新发展格局

 

    大道至简,实干为要。市委宣讲团成员突出全会精神核心要义,围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,牢牢把握构建新发展格局的战略构想,全面加强党对经济社会发展的领导等方面内容,与广大干部群众面对面交流、心连心互动,教育引导干部群众全面总结“十三五”,科学谋划“十四五”,锚定2035年现代化远景目标,把握自身优势,构建特色产业体系,主动全面融入新发展格局。
    “要干字当头,发扬钉钉子精神,永葆实干作风,务实求变、务实求新、务实求进。要勇于担当作为、善于攻坚克难,过了一山再登一峰,跨过一沟再越一壑,不断通过化解难题开创工作新局面。”在乌翠区、翠峦林业局公司、黑龙江伊春生态经济开发区、市人社局,市委宣讲团成员紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,详细阐释了把握和理解“十四五”时期经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,号召广大干部职工凝心聚力,开启全面建设社会主义现代化新伊春新征程;御风前行,在新发展理念指引下构建新发展格局;笃行致远,加强党的领导续写新的发展奇迹。
    在伊美区、汤旺县、市公安局、市边防支队等县、区和单位,市委宣讲团成员分别就“十三五”时期我国发展取得的决定性成就、“十四五”时期我国发展的指导思想、方针原则和经济社会发展的重点任务、构建新发展格局的战略构想和重要着力点等方面进行了深入浅出的讲解,动员广大干部职工全面贯彻全会精神,深入落实习近平总书记对伊春重要讲话和指示精神,鼓足干劲,奋发有为,突出夯基础、补短板、强弱项,以时不我待的责任感和使命感,主动全面融入新发展格局,为我市“十四五”开好局、起好步。

一场场宣讲主题鲜明,内容丰富,重点突出,既有理论高度,又有实践深度;既结合当地实际,又具有很强的指导性和针对性,在广大干部群众中产生强烈共鸣,令人鼓舞,催人奋进。

 

创新载体,搭建平台宣讲阐释在云端

 

    理论宣讲要有深度、有温度,更要有力度。市委宣讲团创新宣讲形式、丰富学习载体,分层次、全领域、多形式开展党的十九届五中全会精神宣讲活动。通过透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,推动学习贯彻全会精神往深里走、往实里走、往心里走。
    宣讲中,市委宣讲团成员不但面对面为广大干部职工进行主题宣讲,还把宣讲课堂搬到线上,运用网络扩大宣讲受众面,让党的方针政策理论宣讲全覆盖。同时,运用报纸、电视、广播,以及“伊春宣传”“伊春发布”等多种媒体,对宣讲活动进行报道,形成了强大的宣传合力。
    在铁力市、铁力林业局公司、嘉荫县、丰林县、友好区等地和单位,市委宣讲团成员通过钉钉会议、腾讯会议、分会场同步直播等形式,为广大干部职工全面阐述了全会精神。他们对接基层所需,运用事实数据和典型事例,用小故事解读大道理,用小切口反映大主题,生动阐释了新发展阶段、新发展理念、新发展格局,令干部职工受益匪浅。他们还与干部职工互动,在线回答群众关心关注的热点问题,营造了浓厚的学习宣传氛围。
    朴实的语言、丰富的事例、严密的逻辑,接地气、鼓人心、增干劲。随着宣讲活动的不断深入推进,全会精神已深深根植广大干部职工心田,推动高质量发展、奋进“十四五”的步伐更加铿锵有力。

 

汇聚合力,书写现代化新伊春新答卷

 

    思想在交流中汇聚,蓝图在展望中清晰。透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,让广大干部群众深受教育鼓舞,迅速凝聚起全面开启建设社会主义现代化新伊春新征程的精神力量。
    “市委宣讲团站位高、分析透,使我们对全会重大意义的认识更加全面、对全会主要精神的理解更加深刻、对全会重大部署的把握更加准确。”“听了宣讲,思想更加通透,信念更加坚定!”精彩的宣讲在广大干部群众中引起强烈共鸣。
    幸福都是奋斗出来的,实干才能梦想成真。宣讲团的精心安排和部署,宣讲团成员的精彩宣讲与解读,使广大党员干部更加深刻领会到党的十九届五中全会擘画发展蓝图,规划时间路径,催人奋进。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,为我们做好“十四五”乃至更长时期各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。在今后的工作中,将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到党中央对国际国内形势的重大判断、进入新发展阶段的重大论断、贯彻新发展理念的重要要求、构建新发展格局的重大决策上来,准确把握“十四五”时期面临的机遇和挑战,切实把思想和行动统一到党中央、省委决策部署上来,解放思想、抢抓机遇,坚定信心、真抓实干,把全会精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动,立足我市“大转型、大改革”实际,把新发展理念、特别是绿色发展理念贯穿“十四五”发展全过程和各领域,主动融入新发展格局,以新目标汇聚新合力,以新认识承担新任务,以新担当力争新突破,奋力书写好“林区三问”新答卷,早日让老林区焕发青春活力,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中展示伊春担当、作出伊春贡献。
                                                                           (来源:伊春日报)

 

 

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 市直机关做好2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作倡议书
● 下一篇新闻动态: 市政协十一届十七次常委会议召开
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
在全市解放思想推动高质量
李坤会见北京佳龙集团董事
深入贯彻党的十九届四中全
伊春首届弘扬中华传统文化
习近平考察黑龙江:转型发
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778