当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:全市各级妇联执委 贴心服务妇女儿童
全市各级妇联执委 贴心服务妇女儿童
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:237 更新时间:2021-10-13【字体:
      

    近年来,全市各级妇联执委紧紧围绕市委中心工作,充分发挥自身优势,提供贴心服务,团结带领全市广大妇女兴家业、干事业、创实业,在推动伊春高质量转型发展中发挥了“半边天”重要作用。
    各级妇联执委切实履行引领服务联系妇女的职能,依托新时代巾帼文明学习驿站等妇女阵地,深化“百千万巾帼大宣讲”活动。在党史学习教育中,全市100名妇联执委学史力行,深入女性集中地广泛开展颂党恩、讲党课活动100场次,教育引导家庭传承红色基因,感念党的恩情。
    立足岗位提供精准服务。联合市科协举办5期“备春耕·空中课堂”网络直播科技培训,助力农村妇女学知识、学技能增收致富;联合市商务局、市总工会开展《全市电商培训走基层活动》,邀请京东(黑龙江)商家成长中心负责人刘武博授课;举办假发编织培训班,培训妇女300余人次,累计卖出假发成品600余件,帮助妇女盈利7万余元,助力妇女居家灵活就业;联合相关部门,采取线上、线下相结合的方式,持续开展“把爱带回家”假期儿童关爱服务“四送”活动,线上推送家风家教故事,举办家庭亲子阅读活动,为困境儿童送关爱帮扶。假期期间全市参与“四送”活动妇联执委1500余人,结对帮扶孤儿、留守儿童和困境儿童2457人,开展各种活动486场次,受益家长和儿童2.3万余人;为困难妇女群众免费提供法律咨询和援助,开展普法讲座、面对面咨询、法治文化活动等469场,发放宣传资料5000余份,参与群众4.7万余人。
    热心公益奉献妇女儿童。市妇联各级执委结合党史学习教育,为全市广大妇女儿童办好事办实事。积极为我市1100名儿童对上争取到价值8.25万元的生活物资;为品学兼优的少年儿童送去价值5000余元的红色经典书籍,为福利院24名儿童送去价值2500余元的学习用品;携手市女企业家协会为41名困境留守儿童送去价值3.3万余元的学习、生活用品;与市民政局、市慈善总会联合救助全市200名困境儿童,送去救助资金10万元;开展志愿服务捡拾白色垃圾,参与义务植树活动,栽植新绿100余棵,以实际行动践行绿水青山就是金山银山理念;密切关注低收入妇女、困境妇女儿童、留守妇女儿童等特殊群体,精准提供帮扶救助、心理疏导、节日慰问等服务,累计送去价值1万元生活物资;助力我市疫情防控,20余名妇联执委和30名巾帼志愿者一起,在市区各大商超,督导商家与市民测温、扫码、戴口罩,为守护家园贡献巾帼之力。(杨菲)
                                                                             (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 董文琴主持召开全市新冠病毒疫苗加强免疫接种工作视频会议
● 下一篇新闻动态: 铁力市积极创建全国粮油(水稻)绿色高质高效示范县
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
习近平考察黑龙江:转型发
李坤会见北京佳龙集团董事
在全市解放思想推动高质量
深入贯彻党的十九届四中全
伊春首届弘扬中华传统文化
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778