当前位置:网站首页新闻动态 →  伊春新闻 → 新闻动态浏览:提升平安伊春建设科学化社会化法治化智能化水平 为全面建设社会主义现代化新伊春提供更加有力保障
提升平安伊春建设科学化社会化法治化智能化水平 为全面建设社会主义现代化新伊春提供更加有力保障
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:247 更新时间:2021-10-14【字体:
      

市委平安伊春建设领导小组办公室工作会议强调:提升平安伊春建设科学化社会化法治化智能化水平 为全面建设社会主义现代化新伊春提供更加有力保障
    10月13日上午,市委平安伊春建设领导小组办公室工作会议召开,深入贯彻落实中央和省市委关于平安建设的工作意见,总结各专项组工作,研究部署近期重点任务。市委常委、政法委书记、市委平安办主任李立新主持会议并讲话。
    会议强调,要提高站位,找准锚定平安伊春建设目标方向。要准确把握新形势新任务新要求,自觉用习近平法治思想和习近平总书记关于平安中国建设的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻落实市委决策部署,按照平安伊春建设的目标任务、总体思路、重点工作、政策措施、考核办法,积极协调解决建设中遇到的重大问题,从更宽领域、以更高标准同步推进平安伊春、法治伊春建设,努力创建全国一流市域社会治理现代化城市。
    会议要求,要主动作为,高质高效完成平安伊春建设任务。要围绕“生态立市、旅游强市”发展定位和着力提供“人和心,总有一个在伊春”的更新更优旅游体验,建设更高水平的平安伊春。要落实总体国家安全观,切实维护意识形态安全,扎实推进常态化扫黑除恶斗争和四大行业领域整治,排查整治社会治安隐患和安全生产隐患,防范化解金融风险和个人极端案(事)件风险,积极预防化解矛盾纠纷,坚决打击网络违法犯罪,让群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。
    会议强调,要统筹推进,全面加强平安伊春建设组织保障。要完善部门协同机制、纵向横向联动机制、政府与社会互动机制、群众参与齐动机制,加强全周期动态治理、全方位依法治理、全要素智慧治理,加快推进市域社会治理现代化,加强基层社会治理体系和网格化建设,全力打造实战化平台,深化平安创建活动,激发全市干部群众投身平安建设的热情,推动平安伊春建设不断取得新成效,为全面建设社会主义现代化新伊春创造安全稳定的政治社会环境。
    会议讨论通过了《关于建设更高水平的平安伊春的实施方案》《2021年度平安伊春建设考评实施细则》《市委平安伊春建设领导小组成员单位综治暨平安伊春建设工作考评实施细则》。
    市委平安办主任、副主任和各专项组组长、联络员参加会议。(记者 田凤娇)
                                                                              (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇新闻动态: 防护服下的坚守与担当
● 下一篇新闻动态: 我市开展秸秆露天焚烧督查工作
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关新闻动态
    新闻动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
新闻动态专题
 2008奥运会
热点新闻动态
侯颖达检查冬季旅游项目建
伊春市第四届道德模范公开
解决人民最关心最直接最现
习近平考察黑龙江:转型发
李坤会见北京佳龙集团董事
在全市解放思想推动高质量
深入贯彻党的十九届四中全
伊春首届弘扬中华传统文化
增强“四个意识”提高政治
伊春市委副书记、林管局局
推荐新闻动态
该分类还没有添加任何内容!
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778