伊春文明网区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:心贴心帮扶贫困户 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
心贴心帮扶贫困户
——心贴心帮扶贫困户
作者:admin 来源:本站整理 点击数:18339 更新时间:2018-07-20 

    俗话说“不是亲人却胜似亲人”。这句话用在铁力市双丰镇春光村村干部和驻村工作队身上再合适不过。
  肖俊海是春光村二组的建档立卡贫困户,家中两口人,儿子在外地打工,他患有严重的肺结核病,需用药维持,不能从事体力劳动,居住在破旧的泥草房内,仅靠土地发包金和低保金度日。为了彻底帮助他家摆脱困境,村干部和驻村工作队对他家展开了定点帮扶。
  村党支部书记任立彬说:“我生在春光,长在春光,我现在是村干部了,作为党员,又是乡里乡亲,应该为老百姓做点实事”。任书记说:“眼下帮助肖俊海住上新房子是当务之急。”由于肖俊海一人在家,想盖房子仅凭一人之力真是不容易,更何况肖俊海身体还不好。任书记帮助肖俊海张罗建房,全程跟着施工队参与,干些力所能及的活儿。缺啥少啥任书记都想在前头,村里离镇上有16公里,买东西不太方便,任书记就帮着肖俊海买这买那。驻村工作队队长和队员也是忙前忙后、时刻关注。
  这只是帮扶中的一个缩影,近一时期,铁力市双丰镇春光村将基层党建与脱贫攻坚深度融合,创新党建载体。工作中不断了解贫困群众生活中遇到的各方面问题,并及时为他们提供帮助,有效帮扶和带动贫困户脱贫致富。贫困户建的是房,暖的是心。春光村党支部发动村干部进行“一人一户”式的帮扶,一位村干部帮扶一户贫困户,再加上帮扶人,每户贫困户得到的帮扶都是双保险。(朴晓红 记者 顾泽怡)

                                                                            (来源:伊春日报)