当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:省委常委宣传部长张效廉到五营区调研
省委常委宣传部长张效廉到五营区调研
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:4869 更新时间:2011-07-25【字体:

     7月13日下午,省委常委、宣传部长张效廉在市委常委、副市长马建路等陪同下,深入到五营区就文化体制改革和文化事业、文化产业发展情况进行调研。区委书记王延文、区委常委宣传部长万莉陪同了省市领导进行调研。

    五营区委书记王延文就五营森林生态旅游及旅游文化发展情况向省市领导进行了汇报,并陪同到五营国家森林公园实地考察。

    在五营国家森林公园,张效廉沿着林间栈道一路前行,两侧浓绿入眼,景致浑然天成,一棵棵挺拔的红松傲然耸立,冲击视野,空气中特有的松木芳香扑面而来,沁人心脾。张效廉说,来到伊春,呼吸到的每一口空气都是格外的清新,看到的每一片青翠都是格外的秀美,接触到的每一个干部群众都是格外的亲切。

    张效廉十分重视我区旅游文化产业发展,指出,60多年的开发建设,产生了大量的文化,像林业文化、黑土文化、红松文化等,这些文化都记录着伊春林业发展的每一个过程,现在五营在逐步做大生态旅游产业这篇文章,这就要将文化充分地融入到产业发展中。文化和旅游密不可分,文化可以提升旅游的魅力、影响力、生产力,旅游又可以为文化提供载体、提供环境,二者相互促进。五营在这些方面要率先做出一些探索,形成多种旅游并举的新格局。旅游景点要进一步发掘文化要素,把文化内涵通过具体的表现形式展示出来,有机地嵌入到旅游产业的发展链条。要把旅游和文化有机融合起来,加快生成一个新型支柱产业,为接续替代产业发展、经济结构调整及培育新的经济增长点做出贡献。

    五营区委办、宣传部有关同志陪同了调研。

省委宣传部长张孝廉(右二)到五营调研

省委宣传部长张孝廉前在五营森林公园调研旅游文化产业

发布人:admin
● 上一篇区域动态: 五营区举办首届全民健身运动会暨“移动杯”排球比赛
● 下一篇区域动态: “两黑”、“两红”经济实惠群众利益
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
开展入党积极分子志愿服务
孝老爱亲三十载 无悔践诺传
志愿服务在闪光
最美传承 星光闪耀
蕙质兰心 谱绘芳华
伊春区开展爱心基金会募捐
心贴心帮扶贫困户
传承好家风 扬帆新征程
救死扶伤扬美名
拾金不昧显真诚
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778