当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:省长王宪魁视察五营区转型产业发展情况
省长王宪魁视察五营区转型产业发展情况
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:4643 更新时间:2011-09-22【字体:

    9月17日,省长王宪魁在市委书记王爱文,市长高环,林管局副管局长程洪胜、安虎贲、白波及相关部门负责人的陪同下到五营区视察转型产业发展情况。看生产、问效益、话发展,对五营区着力推进产业项目建设、加快经济转型给予充分肯定并寄予殷切期望。

    王宪魁、王爱文、高环等省市领导在五营区委书记关伟、区(局)长孟庆彬、副局长赵玉田的陪同下到九天生物科技有限公司蓝莓组培、生产基地视察。先后参观了20栋日光温室、50亩蓝莓种植示范园和2400平方米全光智能温室。在日光温室,王宪魁省长仔细地查看苔藓苗生长情况,并详细询问人工组培蓝莓苗组培原理、引进品种、适宜生长的温度及苗木成活率等情况。

    在蓝莓种植示范园,王宪魁省长一边查看不同品种蓝莓苗的形状特征,一边询问各品种蓝莓果的口感、适宜加工的产品、生长周期、亩产量、经济效益及越冬方法等。 

    在全光智能温室,王宪魁省长关切询问工人们的工资待遇等相关情况。当了解到九天公司已解决500多人就业,目前已具备年生产3000万株蓝莓苗的能力,成为全国最大蓝莓组培生产基地时,王宪魁对五营区发展人工组培蓝莓产业的工作思路给予充分肯定。

    视察中,王宪魁要求,要进一步加大蓝莓产业的宣传推广力度,让职工群众了解种植蓝莓的广阔发展前景,让百姓看到希望,提高发展蓝莓产业的积极性;要考虑蓝莓果的季节价位差,购进大型蓝莓保鲜设备,保留鲜果的原汁原味;要延长产业链条,把后续产业做好,打造品牌,提高市场竞争力,把全部的附加值留给自己,将效益最大化;要加大政策扶持力度,打造高科技、高附加值的产业链条,把蓝莓发展成新兴的产业项目。

    王宪魁对五营区蓝莓加工企业生产的蓝莓果酒等产品,并给予很高评价。并就蓝莓酿酒、果干加工、鲜果储存等与市、区领导进行了深入的探讨。指出,蓝莓系列产品在保证质量的前提下,在包装上也要多下功夫,要多进行市场调查,多听消费者意见,不断创新,不断完善。

    王宪魁等省市领导还深入到五营国家森林公园实地视察生态建设和旅游发展情况。

    五营区委办、政府办、计统局、财政局、农业局、粮食局、营林生产机械科、九天公司负责同志陪同视察。

                                                                      (来源:五营区文明办)

省长王宪魁视察五营蓝莓基地全日光智能温室大棚

区长孟庆彬(右)陪同省市领导视察五营蓝莓基地

副区长孟庆彬(右)陪同省长王宪魁(左)视察五营蓝莓种植示范基地

发布人:admin
● 上一篇区域动态: 市纪委“以案说纪”巡回演讲团到五营区演讲
● 下一篇区域动态: 汤旺河公安分局组织开展集中整治网络诈骗违法犯罪专项行动宣传日活动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
开展入党积极分子志愿服务
志愿服务在闪光
伊春区开展爱心基金会募捐
最美传承 星光闪耀
孝老爱亲三十载 无悔践诺传
蕙质兰心 谱绘芳华
传承好家风 扬帆新征程
心贴心帮扶贫困户
救死扶伤扬美名
汤旺河区纪委以“三化”加
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778