当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:志愿服务在闪光
志愿服务在闪光
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:457 更新时间:2018-06-29【字体:
      

    在桃山林业局活跃着这样一支队伍。每次大型活动、重要节日他们都会身着红色马甲,头戴红色帽子穿梭在活动的每个角落。他们来的最早,做活动前的准备工作;动的最勤,将每一处微小的,影响活动整体效果的细节处理好;走的最晚,做好一切收尾工作;说的最少,默默工作在自己的岗位上——这就是桃山局的志愿者。
  这些志愿者大都是各部门的骨干力量。随着经济社会的发展,“旅游+”的发展模式越来越成熟、壮大,各种节事活动越来越多,这支志愿者队伍也成了人们眼中不可缺少的一部分。
  刚刚结束的黑龙江省男篮(乙组)锦标赛,这支志愿者队伍再一次展现了他们的青春和活力。赛前,很多观众因为不熟悉场地,找不到合适的位置,这些志愿者就耐心细致的引导,对年纪大些,行动不便的大爷大娘们他们总是细心将老人搀扶到座位坐好再离开。赛中,志愿者手持拖把,一字排开,将赛场清理干净。赛后,他们默默地将观众留在场地的垃圾清理干净。
  在比赛第一天最后一场比赛结束后,所有观众和球员都散场休息,只有这只团队一直坚持到晚上10时许,将赛场清理干净,迎接明天的比赛,哪怕是受了伤、流了血也没有抱怨和退缩。
  “这些志愿者们真的像英雄一样可敬,因为他们都是各个部门的骨干,每次来参加志愿服务活动他们都克服了很多困难,有很多志愿者宁愿把积攒的工作拿回家干也要把志愿工作干好,他们的默默无闻真的值得我们每一个人学习。”精神文明办公室副主任张晓波说。 (记者 吕强)

                                                                        (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇区域动态: 相助失能老人 慰问温暖人心
● 下一篇区域动态: 救死扶伤扬美名
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
伊春区开展爱心基金会募捐
汤旺河区纪委以“三化”加
铁力市市长张泱检查铁力市
你我共同参与 消除结核危害
乌马河区开展“快乐舞步”
五营区举办“当兵最光荣,
发展蓝莓产业 壮大区域经
五营区举办“歌颂祖国 赞美
南岔法院以院训征集、确定
伊春市交通运输局南岔分局
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778