当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:救死扶伤扬美名
救死扶伤扬美名
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:548 更新时间:2018-06-29【字体:
      

    如果用一个词来形容医生和护士的话,那么“救死扶伤”是最贴切不过的了。哈医大一院重症监护室的高嵩就用行动诠释了这个词的意义。
   6月22日下午2时40分许,哈医大一院重症监护室护士高嵩正在黑龙江嘉荫段的江岸上散步,忽然听到一声呼喊,发现有人落水了,高嵩迅速往落水者的地点跑。落水者是一名女子,落水位置比较特殊,黑龙江的水特别急,她卡在两个桥墩之间了。
  考虑到当时下着大雨,如果跳到江中施救,很容易发生危险。这时,高嵩看见旁边有一艘游船,他赶紧找到游船的主人,把船开到落水者身边,救她上了岸。
  上岸后,落水女子已经无自主呼吸,心跳停止。在医院工作8年多的高嵩,用熟练的手法和技能施救10分钟,病人恢复了心跳。
  高嵩一边给120救护车打电话,一边把施救的信息写在落水者的衣服上。他说,当时雨下得特别大,雨水打湿了他的衣服,但他一心想救人,因为救死扶伤是他的天职。
  目前,落水女子已经被送到当地医院治疗。从听见呼喊到施救上岸,再到病人恢复心跳,高嵩没有一丝犹豫,不到20分钟,他挽救了一条生命。
 
                                                                          (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇区域动态: 志愿服务在闪光
● 下一篇区域动态: 孝老爱亲三十载 无悔践诺传佳话
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
伊春区开展爱心基金会募捐
汤旺河区纪委以“三化”加
铁力市市长张泱检查铁力市
你我共同参与 消除结核危害
乌马河区开展“快乐舞步”
五营区举办“当兵最光荣,
发展蓝莓产业 壮大区域经
五营区举办“歌颂祖国 赞美
南岔法院以院训征集、确定
伊春市交通运输局南岔分局
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778