当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:最美传承 星光闪耀
最美传承 星光闪耀
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:2957 更新时间:2019-03-14【字体:
      

    “今天是学雷锋纪念日,这里是最美铁力人颁奖典礼的现场。市委市政府之所以选择在这样的日子里对最美铁力人进行表彰,是想告诉大家,雷锋精神离我们并不遥远,它就在我们身边。”
  3月5日,随着主持人的深情开场,铁力市最美铁力人颁奖典礼也拉开了帷幕,全市各单位党员干部800余人来到现场,共同聆听核心价值的震撼与感动。
  多年来,铁力市始终坚持着选树身边典型。在过去的三年里,该市已经累计评选道德模范、身边好人、最美家庭等最美铁力人典型300余个。今天,他们中的26位佼佼者来到了现场。
  现场的10段视频将10位最美铁力人的故事娓娓道来,他们中有舍己救人的消防战士何宇彪,有为民服务的农民党员李春秋,有守护村民生命的村医辛学芬,也有真诚奉献的人民警察张忠智。他们看似平凡,却一直用自己的故事,传递着崇德向善、见贤思齐、知荣明耻、遵德守礼的精神力量。
  来到现场的还有10户最美家庭的获奖者代表,他们是在铁力市开展常态化寻找最美家庭活动以来的50户候选家庭中脱颖而出的,他们用各不相同的故事书写着最美生活,也让这样的幸福流淌到了在场每个人的心里。
  在去年的整个夏天,有一群人在铁力市的广大农村闪烁着熠熠星光,他们是在铁力市乡风文明建设中,选树出的身边好人星,他们或助人、或敬老、或诚信、或脱贫、或致富,耿春艳是来到现场的8名市级身边好人星中的一员,她不仅对自家老人呵护备至,还对周边生活的素不相识的孤寡老人悉心照料了20余年。这一颗颗星点亮了夜空,他们的精神也引领着文明乡风、传承着良好家风、诠释着淳朴民风。(记者 顾泽怡)
                                                                           (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇区域动态: 心贴心帮扶贫困户
● 下一篇区域动态: 蕙质兰心 谱绘芳华
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
伊春区开展爱心基金会募捐
汤旺河区纪委以“三化”加
铁力市市长张泱检查铁力市
你我共同参与 消除结核危害
乌马河区开展“快乐舞步”
五营区举办“当兵最光荣,
发展蓝莓产业 壮大区域经
五营区举办“歌颂祖国 赞美
南岔法院以院训征集、确定
伊春市交通运输局南岔分局
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备10005482号
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778