当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:丰林县倡导文明祭祀
丰林县倡导文明祭祀
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:451 更新时间:2020-09-11【字体:
      

    连日来,丰林县采取多种措施积极倡导中元节文明祭祀,在全社会形成文明祭祀新风尚,给居民群众营造出整洁、舒适的工作生活环境。
  自8月27日起,该县文明办、执法大队工作人员及志愿者走上街头,向居民群众发放文明祭祀宣传资料,倡导居民自觉遵守禁燃禁炮规定,不在公共场所焚烧冥纸冥币,推广鲜花祭祀、植树祭祀、网络祭祀、家庭追思等祭祀新方式,做文明祭祀、低碳生活的践行者,以更加环保、安全、文明的方式,缅怀先人、传承家风,目前已发放文明祭祀倡议书2000余份。
  他们还在新青、红星、五营三镇的人员密集场所悬挂文明祭祀标语20余条,出动流动车载音响循环播放文明祭祀相关内容,利用电视、广播、微信公众号等宣传媒介,多角度、全方位加强对中元节倡导文明祭祀宣传,增强群众爱护环境、共建美好家园意识。同时,该县还进一步加强对各镇主次干道、城市广场、公共绿地空地、居民小区内及周边等地方巡查巡逻,发现焚烧冥纸冥币等不文明行为,现场及时进行劝导,教育群众爱护环境,做文明祭祀践行者。(记者 兰胜宇)
                                                                           (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇区域动态: 开展文明餐桌行动引领文明新风尚
● 下一篇区域动态: 多措并举文明祭祀
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
开展入党积极分子志愿服务
孝老爱亲三十载 无悔践诺传
志愿服务在闪光
最美传承 星光闪耀
蕙质兰心 谱绘芳华
伊春区开展爱心基金会募捐
心贴心帮扶贫困户
传承好家风 扬帆新征程
救死扶伤扬美名
拾金不昧显真诚
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778