当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:“党建+”提升居民幸福感
“党建+”提升居民幸福感
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:152 更新时间:2020-09-15【字体:
      

    汤旺县坚持“党建+”工作思路,通过“三化”措施,提升城市社区服务质量,着力破解城市基层治理难题,不断提升居民幸福感。
  “党建+社区服务便民化”。他们以“基层组织建设年”工作为抓手,按照地域相近、便于组织的原则,设置区域党建小组,形成“镇、社区、小区、网格”城市基层党建“四级网络”组织架构。围绕深化干部作风整顿优化营商环境工作,对接各类服务需求,变“坐等群众上门”为“主动入户服务”。在社区建立了党员带头的“错时延时服务”和“AB”岗工作机制,实现了对社区居民服务的无缝对接。开办了“四点半”学生课堂,为学龄儿童提供学习环境。设立了老人日间照料室,方便空巢、孤寡老人到社区参加活动。组织社区联盟单位152名党员在社区认领了校外辅导、疫情防控宣传等岗位担任党员志愿者,切实把“服务”打造成推进城市基层党建工作、创新党建联盟管理的“主阵地”。
  “党建+诉求解决务实化”。该县制定驻社单位资源、需求、项目“三张清单”,促进供需精准对接,把驻社单位的“好资源”变成服务基层党员群众的“好项目”。在跨行业、跨单位的开放式活动中,由联盟成员单位每个月轮流牵头组织开展活动,通过“群众点单、总支下单、联盟接单、组织评单”的“私人订制”模式,为辖区居民群众提供个性化服务。通过入户走访了解群众需求,加强了社区、联盟单位、群众之间的日常联系,增强了与群众的“粘度”,促进了部门、区域、社会等资源更有效地融合。截至目前,共协调解决下水堵塞、道路铺筑、小区垃圾处理等事关居民切身利益事项30余次,落实惠民实事58件。
  “党建+志愿服务多样化”。他们以提升公共服务水平、强化党群志愿力量为载体,以推动共治参与、服务群众为重点,持续深化“三亮三比三评”“双带惠民”等主题活动,着力转变服务作风、提高服务效率、提升服务质量。采取党员教育联管、重大任务联做、文化活动联谊、主题活动联动、就业创业联帮、社区服务联抓的“六联”工作法,实现党建共商、事务共管、资源共享、活动共办、文明共创、难题共解的工作目标。结合社区和联盟单位实际,深入开展在职党员进社区、党员便民服务、志愿者服务等活动,切实以党建引领提升基层治理水平。年初以来,各社区联盟单位共开展主题党日、志愿服务等活动32次,参加党员1200余人次。(郝雪峰)
                                                                            (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇区域动态: 卢长芹无偿服务受称赞
● 下一篇区域动态: 党建引领党员带头助推环境卫生整治行动
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
开展入党积极分子志愿服务
孝老爱亲三十载 无悔践诺传
志愿服务在闪光
最美传承 星光闪耀
蕙质兰心 谱绘芳华
伊春区开展爱心基金会募捐
心贴心帮扶贫困户
传承好家风 扬帆新征程
救死扶伤扬美名
拾金不昧显真诚
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778