当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:党建引领党员带头助推环境卫生整治行动
党建引领党员带头助推环境卫生整治行动
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:385 更新时间:2020-09-15【字体:
      

   铁力市王杨乡党委坚持以“党建+疫情防控+人居环境卫生整治”为工作切入点,在做好疫情防控工作的同时,同步推进农村人居环境卫生整治工作,按照“因地制宜、标本兼治、典型示范、公众参与”的原则,力求达到“卫生状况改观、村容村貌整洁”的效果,充分发挥基层党组织和党员先锋引领示范作用,助力乡村振兴战略的实施。
  王杨乡党委充分发挥农村党支部和党员的先锋模范作用,把红光村、建设村作为全乡环境卫生整治的“火车头”,重点抓好“六清理”,即清理边沟、清除泥土、清扫道路、清理占道农机具、清理柴草堆、清理垃圾堆,彻底改变脏乱差现状。同时,号召党员主动带头清理自家房前屋后生活垃圾、柴火堆等,做到自家门口干净整洁,不乱堆乱放垃圾和杂物,并充分发挥宣传员的作用,利用业余时间通过走村入户、电话及微信等联系方式,积极宣传人居环境整治的意义和工作要求,让村民充分认识到人居环境整治工作的重要性,并积极参与其中。
  同时,他们积极选树典型,持续开展“最美庭院”“卫生星”评选活动;利用支委会、党员大会等形式,开展人居环境提升整治宣讲宣传,将主题党日活动作为党员凝心聚力的“主阵地”,积极开展环境卫生整治,推动党建与环境整治有机融合,营造“重环境、爱环境”的良好氛围,激励群众参与环境卫生整治的热情。
  王杨乡还建立党员干部包环境卫生制度,广泛发动辖区内志愿者、党员及居民群众参与整治活动,进一步增强广大居民群众的参与意识。把村组(屯)长、党员、公益性保洁员、典型模范作为中心户,划分环境卫生责任网格,带动引导群众进行户容户貌整治,形成人人关注人居环境、时时维护人居环境的良好格局。(记者顾泽怡)

                                                                            (来源:伊春日报) 

发布人:admin
● 上一篇区域动态: “党建+”提升居民幸福感
● 下一篇区域动态: 乌翠区委组织离退休干部“游家乡”
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
开展入党积极分子志愿服务
孝老爱亲三十载 无悔践诺传
志愿服务在闪光
最美传承 星光闪耀
蕙质兰心 谱绘芳华
伊春区开展爱心基金会募捐
心贴心帮扶贫困户
传承好家风 扬帆新征程
救死扶伤扬美名
拾金不昧显真诚
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778