当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:强化党建引领助力脱贫攻坚
强化党建引领助力脱贫攻坚
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:436 更新时间:2020-09-15【字体:
      

   大箐山县朗乡镇党委充分发挥党的领导核心作用,扎实推进“党建带关键”,推动党建工作与中心工作深度融合,助力脱贫攻坚。
  坚持带组织建设,打造党建工作特色品牌。朗乡镇党委发挥了基层党组织“主心骨”作用,夯实乡村振兴基础,以提升组织力为重点,注重党支部规范化、标准化建设。进一步提高基层党建工作在村级考核中的占比,建立领导干部党建联系点,落实“一岗双责”,持续开展党建示范点培树和后进整顿转化工作,通过抓两头带中间,不断扩大先进支部增量。朗乡镇达里村从“软弱涣散党支部”转化为“全市先进基层党组织”,把农村基层党组织打造成乡村振兴的“主心骨”,促进农村基层党建工作实现了由“量”的积累到“质”的提升。
  坚持带脱贫攻坚,全力打好脱贫攻坚战。朗乡镇党委抓扶贫、保精准,脱贫攻坚成效显著。全镇党员干部积极投身扶贫工作当中,通过开展“进村入户抓扶贫”主题党日活动,对贫困对象做到“底数清”“问题清”“对策清”“责任清”“任务清”,因户施策、精准滴灌,切实夯实精准扶贫工作基础。树典型,充分发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,每村选树1名致富带头人,开展“一对一”志智双扶结对子,推动党员带头致富、带领致富。
  坚持带产业发展,着力壮大村集体经济。朗乡镇党委搭建乡村振兴平台。发挥特色产业“助推器”作用,大力发展扶贫产业,实现贫困户产业扶贫全覆盖,以小额贷款、光伏电站、平贝、木耳大棚租金等项目分红为依托,达到每户贫困户至少有一个产业项目带动。各村党支部积极对上争取资金,研究确定产业项目,小白村豆制品加工厂、胜利村粮食精加工项目、西沙村肉牛养殖等集体产业项目,为促进农民增收、脱贫致富奠定坚实基础。(杨敏娜)
                                                                              (来源:伊春日报)

 

发布人:admin
● 上一篇区域动态: 乌翠区委组织离退休干部“游家乡”
● 下一篇区域动态: 坚持三个“过硬”加强组工干部队伍建设
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
开展入党积极分子志愿服务
孝老爱亲三十载 无悔践诺传
志愿服务在闪光
最美传承 星光闪耀
蕙质兰心 谱绘芳华
伊春区开展爱心基金会募捐
心贴心帮扶贫困户
传承好家风 扬帆新征程
救死扶伤扬美名
拾金不昧显真诚
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778