当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:倾力打造红色物业
倾力打造红色物业
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:106 更新时间:2020-10-13【字体:
      

    乌翠区团结社区党委按照“党建引领、共建共享”的原则,由社区牵头,以城市党建联盟为载体,向物业延伸、向小区覆盖、向社会辐射,夯实城市基层党建基础,倾力打造“红色物业”小区,全面提升基层党组织凝聚力、战斗力。
  社区党委以党建引领为先导,为打造红色物业提供保障。他们采取“党建引领、社区抓总、多方联动”的工作机制,促使党建联盟成员单位进小区,制定《乌翠区团结社区党委打造“红色物业”实施方案》,建立健全“学习教育、日常管理”等相关制度,采取“一对一”服务方式,倾心打造细心、热心、贴心、用心“四心”服务,在居民中开展“政策宣传、座谈交流、志愿服务、文明创建”活动,促进“红色物业”融进群众心里,破解疫情防控暴露出薄弱环节,强化小区“红色服务”,把党的宣传阵地,延伸到小区物业和楼宇庭院,有力推动和谐社区建设。
  社区党委以调查摸排为重点,为打造红色物业奠定基础。社区党委针对小区物业管理现状,制作了《红色物业宣传图板》,组织开展“在职党员走访行动”,全面摸排小区在职党员干部信息,引导在职党员“亮身份、做表率”,全面激活小区“红色细胞”。党建联盟单位党组织对小区物业和企业及居民基本情况,进行全面排查、登记造册,制定《“红色物业”小区服务标准》。建立“社区+党建联盟+物业+所在小区党员”联防联控工作机制,打造适应常态化小区疫情防控网格化管理队伍,动员引导党员勇当志愿者,统一调配、明确分工,积极参与小区疫情防控值守。社区班子成员以联络员身份,协调沟通落实党建联盟单位进小区工作,向小区物业传达疫情防控工作任务,承担党建联盟单位、物业、值守党员和疫情消杀工作,解决居民心理疏导等实际问题。
  社区党委以延伸触角为切入点,为打造红色物业聚集力量。他们努力把为民服务做到居民“家门口”,打通百姓与政府之间沟通桥梁。通过新媒体手段,搭建《民意监督平台》,开设网格员和物业工作人员微信平台、QQ群、微信群,传递党的声音、宣传党的政策,倾听群众呼声,指导物业提升服务水平,化解社区矛盾,把小区建成居民随时可参与、可反映、可监督“微家园”。组织党员开展“不忘初心、送温暖”“七一”走访慰问老党员、迎“七一”净城靓城环境卫生整治、庆“七一”守初心、担使命做表率”、法治宣传等系列主题党日活动,充分发挥党员骨干带头作用,促进小区和谐共融共建。(戚庆良)

                                                                           (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇区域动态: 整治人居环境提高环保意识
● 下一篇区域动态: 传承红色基因 展现责任担当
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
开展入党积极分子志愿服务
孝老爱亲三十载 无悔践诺传
志愿服务在闪光
最美传承 星光闪耀
蕙质兰心 谱绘芳华
伊春区开展爱心基金会募捐
心贴心帮扶贫困户
传承好家风 扬帆新征程
救死扶伤扬美名
拾金不昧显真诚
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778