当前位置:网站首页区域动态 →  区域动态 → 区域动态浏览:今年中秋国庆过得不寻常
今年中秋国庆过得不寻常
作者:佚名 来源:本站整理 点击数:97 更新时间:2020-10-13【字体:
      

   今天是10月1日,按入疆时间算在疆已经6个月零3天了,又恰好是中秋逢国庆,在新疆与援友们一同共过“双节”,在我的人生中很有纪念意义。虽然这个中秋节未能与家人团聚,有点儿小缺憾,但是我觉得很值。
  传统节日里,每个家庭都不会缺少仪式感,何况我们有着40多名成员的援疆干部大家庭,仪式感怎么会缺少呢?早晨,援疆食堂早早地为每名援友及赴疆探亲的家属们准备了一份精美的月饼,让援友及家属们一大早就能感受到节日的温暖和氛围。同时援疆食堂还蒸了肉馅大包子,熬了暖胃粥,下了团圆面,煮了红皮鸡蛋,配上大厨精心制做的几样小菜。在不浪费的前提下,我每样都尝了尝。我看见大家和我一样,脸上流露出喜悦,洋溢着发自内心的幸福感。那种暖暖的、甜甜的感觉,温暖着身在异乡的我。
  到了中午,菜品就更丰盛一些了。援疆食堂考虑到援友们都是来自东北黑龙江,所以菜品一直都秉承着东北的风格和口味,努力让大家都吃得好、吃得习惯、吃得健康。“双节”的菜谱,是指挥部和后勤组的同志们精心研究制定的,荤素搭配十分考究,营养组合相当科学。有援友们拿出来从老家带来的野生榛蘑,干炖新疆本地鸡,还有东北人爱吃的凉拌菜等等,这些都是大家喜欢的菜肴,让离家的援友们不想家;也让探亲的家属们亲身感受到援疆干部人才的生活,打消家属们的顾虑和牵挂。
  仪式感最强的当属晚餐。因为晚餐是包饺子,援友们一齐伸手,大家一块包饺子。身怀“饺”技的援友们陆陆续续来到食堂,一场包饺子秀开始了。大家搬桌子、和面、揪剂子、擀皮、传皮、包饺子、摆饺子,衔接有序,场面热闹。援疆干部的家属们也撸起袖子,纷纷参与到包饺子中来。在援疆指挥部,包饺子渐渐成为援疆文化之一,展示了援疆干部人才团队密切配合、团结协作的精神。经过大家共同努力,仅用了1个小时的功夫,全部完活。7点半后,一盘盘新出锅的饺子端出来,热气腾腾,香气四溢。
  看着援友们情如手足、亲如一家吃饺子唠家常的场景,我的幸福感顿时爆表。内心里默默地祝愿,新疆越来越美好,祖国每一个角落里的老百姓都能过上今天的美好生活!当天,组织上还安排了升国旗、茶叙会、徒步走、志愿者服务等中秋国庆“两节”系列活动,我都积极主动参与其中,今年的中秋国庆过得确实有意义、不寻常!
  10月1日(日记作者:市委组织部乔建堂)

                                                                          (来源:伊春日报)

发布人:admin
● 上一篇区域动态: 传承红色基因 展现责任担当
● 下一篇区域动态: 银发有为助力四城联创
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
    相关文章
没有相关区域动态
    区域动态评论
查看所有评论(共0条)
发表评论请先 注册登陆 本站!
区域动态专题
没有专题
热点区域动态
开展入党积极分子志愿服务
孝老爱亲三十载 无悔践诺传
志愿服务在闪光
最美传承 星光闪耀
蕙质兰心 谱绘芳华
伊春区开展爱心基金会募捐
心贴心帮扶贫困户
传承好家风 扬帆新征程
救死扶伤扬美名
拾金不昧显真诚
推荐区域动态
汤旺河公安分局举办公安信
南岔区委中心工作与创先争
关于我们 | 网站留言 | 友情链接 | 与我在线 | 技术支持 | 网友反馈
咨询电话:13846676778 咨询QQ:30988808 E-mail:yc778@yc778.com
联系地址:黑龙江省伊春市伊春区 黑ICP备13003491号-2
Copyright © 伊春文明网由伊春市委宣传部、伊春市文明办主办 技术支持:yc778